Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]Европа [3]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [41]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [4]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 25 26 27 28 »

    ЧЕБУРЕКИ ПО-ТАТАРСКИ

    чебуреки крымские

    "Мы купили с лотка на углу Бродского несколько чебуреков, которые Маше ужасно понравились. А, поскольку, чебуреки эти были фирменным блюдом ресторана "Восточный", то мы туда и направились".

    И.Боровиков Час волка на берегу Лаврентий Палыча


    "— А что вы делаете сегодня вечером?
    — Иду есть чебуреки.
    Дама выдержала паузу, — ей, видимо, не хотелось признаваться в своем невежестве. Все же, она поставила наводящий вопрос:
    — А с чем это едят, чебуреки?
    Я мог бы объяснить, что ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 603 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.05.2014

    ЦЕППЕЛИНЫ - популярное национальное литовское блюдо

    цеппелиныВ первой трети двадцатого века энтузиасты воздухоплавания были всенародными героями, в эти годы они с одинаковой легкостью покоряли воздушные просторы и женские сердца. Своими успехами бесстрашные пилоты оказались обязаны немецкому офицеру, побывавшему в Америке во время Гражданской войны в США. Его чрезвычайно заинтересовали аэростаты, которыми противники пользовались для ведения воздушной разведки. Здесь впервые в жизни он поднялся в воздух, и полет над рекой Миссисипи настолько покорил этого человека, что навсегда он связал свою жизнь с воздухоплаванием. Звали немецкого офицера граф Фердинанд фон Цеппелин (8 июля 1838 — 8 марта 1917). И с тех пор слова «дирижабль» и «цеппелин» стали синонимами.

    Цеппелины - популярное национальное блюдо литовцев, представляют собой картофельные шарики с м ... Читать дальше »

    Категория: Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) | Просмотров: 613 | Добавил: Epicfails | Дата: 01.05.2014

    ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ, ЛИЦУКЛИБЖЕ, КОЙ-ДАЛЯН, ГЕДЛИБЖЕ, ЗАКЕРИС, ЖАМУКО, ЭТ-ХИЧИН и другие кабардинские и балкарские блюда 

    На Северном Кавказе пастухи всегда ели простую пищу. Однако за долгую историю они научились готовить из простых продуктов нечто божественное. Недаром названия кабардино-балкарских блюд звучат просто поэтически: ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян, гедлибже, закерис, жамуко, эт-хичин. 
    Непривычно? Однако, например, ляпс с ляпстехой - родственник супа с профитролями, гедлибже - это рецепт курицы в сметане, а кой-далян -  ... Читать дальше »
    Категория: Северный Кавказ России | Просмотров: 809 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.04.2014

    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

     

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 

    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 836 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт

    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".

    В.Платова. Stalingrad, станция метро


    "– Тирамису, говорят, отменное. Или жареные бананы в карамели. Мороженое… – соблазняла я.
    – А, давай! – махнул он огромной дланью. Мигом подскочил официант.
    – Мороженое, – тяжело вздохнул Веревкин.
    – И ... Читать дальше »

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 670 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014