Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [24]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [38]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 24 25 26 27 »
    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 
    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ч ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 674 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт
     
    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".
    В.Платова. Stalingrad, станция метро

    "– Тирамису, говорят, отменное. Или жареные бананы в карамели. Мороженое… – соблазняла я.
    – А, давай! – махнул он огромной дланью. Мигом подскочил официант.
    – Мороженое, – тяжело вздохнул Веревкин.
    – И тирамису, – добавила я.
    – И тирамису, – он покорно кивнул. – Гулять так гулять!"
    Н. Андрее ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 580 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм - это дрожжи.

    Существует некоторая путаница в правильном названии для этого сладкого хлеба. Неоспоримая часть имени, «breac», происходит от ирландского, означающего «пятнистый, рябой» (пятна являясь изюмом и смородинами). Барм - это дрожжевая пена, которая поднимается на вершину пива и других алкогольных напитков, поскольку они фермент, и когда-то он использовался для закваски хлеба, становясь позднее ирландским синонимом пекарских дрожжей. Потому что этот сладкий хлеб обычно заквашивается дрожжами, а не содой.
    Этот хлеб традиционно едят в Хэллоуине, когда в него запекаются разные штучки для последующего гадания: найти кольцо (предстоящий брак), кнопку или наперсток (одиночество), монеты (богатство). В с ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1131 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

    РОЛЬМОПС - кухня народов Балтики

    "— Кэп! Приходилось ли вам в тихом семейном кругу открывать банку с рольмопсом?
    — Бывало… — рыкнул капитан и дал Сварту в ухо.
    Сварт отскочил и сказал Брэнгвину:
    — Он не дает мне довести мою мысль до конца!
    Брэнгвин взял капитана левой рукой за грудь, причем весь свитер собрался жгутом в кулаке, а правой рукой он уложил капитана на палубу… Тот вскочил в бешенстве:
    — Рольмопс… дальше! Пусть говорит. Я слушаю.
    — Я хотел сказать, — продолжал Сварт, — что вода здесь ужасная. Я здесь когда-то плавал… Вы все погибнете!
    Капитан, топая ногами, не мог понять одного ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 462 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

    ПАНДИШПАННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛТЫМ КРЕМОМ - Бисквит Pan di Spagna

    пандишпанный торт«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».

     Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова

    Так называемый Бисквит Pan di Spagna - это всем хорошо знакомый бисквит, вернее сказать – эт ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 841 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)