Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Русская и народов России [12]
Европа [4]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [43]
Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [11]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [5]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [5]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 30 31 »

    БИГОС - польская кухня

    "Да, бигос - лакомство, особенный состав,
    Где сочетание всех специй и приправ.
    Капусты квашеной туда крошат с любовью,
    Она сама в уста влезает, по присловью.
    Потеет, парится капуста на огне,
    Под нею мяса слой томится в глубине.
    Но вот кипящие перебродили соки
    И с паром брызнули по краюшку потеки,
    Пополз по просеке крепчайший аромат".

    ... Читать дальше »
    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 598 | Добавил: Epicfails | Дата: 08.11.2014

    ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PETITS FOURS 

    "Настал час - и он потребовал карту вин, нацепил пенсне в роговой оправе с высокой дужкой, доходившей чуть не до середины лба, и заказал шампанское, три бутылки "Мумм и К°", Cordon rouge, tres sec; к нему птифуры, это были восхитительные маленькие пирожные, в виде конуса, залитые разноцветной сахарной глазурью - нежнейшее бисквитное тесто, с прослойкой из шоколада и фисташкового крема; их подавали в бумажках с кружевной каймой. Фрау Штёр, наслаждаясь ими, прямо пальчики облизала".

    Томас Манн. Волшебная гора

     

    ". ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1119 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.11.2014

    ШАРЛОТКА ИЗ ЯБЛОК - западноевропейское сладкое блюдо
    "- Я полагаю, что вы уже не помните, что он ел на ужин? - Дайте-ка припомнить. Это был суп с пряностями, да-да, точно, и пирог с говядиной. А, может, жареная баранина? Нет, конечно, это был пирог. И еще шарлотка с яблоками и черной смородиной"..
    Агата Кристи. 
    Черная смородина


    На авторство шарлотки претендуют Франция, Англия, Чех ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 520 | Добавил: Epicfails | Дата: 04.11.2014

    ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ, фаршированный грибами  

    "В тот день Дуня планировала сделать для Андрея французский омлет с шампиньонами – так, как он любил и как могла для него приготовить только она".

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 643 | Добавил: Epicfails | Дата: 19.10.2014

    КОНСОМЕ И ПАШОТ 

    "Клоун из цирка братьев Гинц, Генри Пуркуа, зашел в московский трактир Тестова позавтракать.
    -- Дайте мне консоме! -- приказал он половому.
    -- Прикажете с пашотом или без пашота?
    -- Нет, с пашотом слишком сытно... Две-три гренки, пожалуй, дайте..."

    А.П.Чехов. Глупый француз



    Навар, похлебка, бульон, консоме.
    Большинство названий для разных видов супов поя ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1335 | Добавил: Epicfails | Дата: 23.09.2014