Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [11]
Европа [3]
Восточная Европа [19]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [42]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [17]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [4]
Израиль
Средняя Азия [5]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [3]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Северная Африка [1]
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 29 30 »

    ВОСПНАПУР - армянский чечевичный суп

    воспнапур"Восп" по-армянки означает чечевица, а "апур" - густой суп. Таким образом, "Воспнапур" - это густой чечевичный суп. 

     
     
     
     
     

    Воспнапур с лапшой

    Армянская кулинария / гл.редактор А.С.Пирузян. - Москва, 1960

    Ингредиенты: 30 г чечевицы: 20 г лапши, 25 г репчатого лука, 15 г топленого или растительного масла, 10 г изюма, 10 г ядра грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

    ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 553 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.08.2014

    ТОРТ "СЕНТ-ОНОРЕ" - французский гато

    "Он достал из холодильника и водрузил на стол огромный «Сент-Оноре». Молодая женщина восхищенно ахнула.
    — Мое произведение, — торжественно объявил он. — Я никогда не готовил ни профитролей, ни слоеного теста, ни заварного крема, ни карамели, но все освоил сегодня благодаря моей колдовской книге.
    — Это изумительно!
    — У меня было искушение положить в кипящую карамель несколько листиков золота, дабы придать этому торту испанское достоинство, но я устоял, чтобы доказать вам, что я способен разделить вкусы других людей.
    — С чем вас ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 952 | Добавил: babaevskij | Дата: 03.08.2014

    УТОПЕНЦЫ (маринованные шпикачки) - чешская закуска к пиву

    утопенцы

    "Вот уже несколько лет Катя жила в Чехии, в небольшом городке Простеджове в сорока километрах от Праги. Ее муж Вашек, Вацлав Журек, был шеф-поваром. Как-то раз, путешествуя на автомобиле по Чехии, Катерина перекусила в придорожном ресторане и пришла в такой восторг от утопенце с репчатым луком и соленым огурцом, что решила выразить свое восхищение лично повару".

    Олег Рой. Галерея "Максим" 

     

    Среди классических холодных закусок в чешской кухне выделяют, прежде всего, легендарные «утопенцы» – сардельки с большим количеством лука, маринованные как минимум в течение д ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 563 | Добавил: babaevskij | Дата: 29.07.2014

    МАРЕНГО - цыпленок для Наполеона

    Цыпленок Маренго"- Может быть, вы ели... цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять..."

    Р.Стаут. Слишком много поваров



    "Теперь о цыплятах. Мы не нашли в тексте Стаута упоминаемого в обоих переводах цыпленка маренго (chicken Marengo) - так называется знаменитое французское рагу из цыпленка, приготовленного с белым вином, помидорами и чесноком. В классическом варианте его подают обязательно на тосте и украшают мясом раков и жареными яйцами. Согласно преданию, такое блюдо было приготовлено генералу Бонапарту его поваром 14 июня 1800 года на банкете в честь победы наполеоновской армии над австрийцами при итальянской деревне Маренго на северо ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 770 | Добавил: babaevskij | Дата: 19.07.2014

    СТИФАДО по-гречески

    стифадо

    "Это произошло вечером, на кухне, где я разогревал себе ужин – стифадо и тушеную фасоль". 
    В. Бабенко. Место карантина


    Под словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.

     
     

    Стифадо

    ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 562 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014