Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 23 24 25 26 »
    ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ, ЛИЦУКЛИБЖЕ, КОЙ-ДАЛЯН, ГЕДЛИБЖЕ, ЗАКЕРИС, ЖАМУКО, ЭТ-ХИЧИН и другие кабардинские и балкарские блюда 

    На Северном Кавказе пастухи всегда ели простую пищу. Однако за долгую историю они научились готовить из простых продуктов нечто божественное. Недаром названия кабардино-балкарских блюд звучат просто поэтически: ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян, гедлибже, закерис, жамуко, эт-хичин. 
    Непривычно? Однако, например, ляпс с ляпстехой - родственник супа с профитролями, гедлибже - это рецепт курицы в сметане, а кой-далян - пирожки круглые с творогом. А суп-шурпа вообще ... Читать дальше »
    Категория: Северный Кавказ России | Просмотров: 719 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

    АЧМА - грузинский слоеный пирог с сыром
     
    ачма"Лиля открыла дверь, и по лестничной клетке разлились восхитительные запахи.
    – Будешь ачму? – поинтересовалась подруга, радостно поглядывая на сумку.
    Я кивнула. Совершенно не знаю, что такое ачма, но, если Лиля приготовила, значит, вкусно".
    Донцова Д. Эта горькая сладкая месть

    "– Один раз в Грузии меня угостили потрясающей ачмой... "

    Д. Донцова. В когтях у сказки


    ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 511 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)

    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 
    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ч ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 597 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт
     
    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".
    В.Платова. Stalingrad, станция метро

    "– Тирамису, говорят, отменное. Или жареные бананы в карамели. Мороженое… – соблазняла я.
    – А, давай! – махнул он огромной дланью. Мигом подскочил официант.
    – Мороженое, – тяжело вздохнул Веревкин.
    – И тирамису, – добавила я.
    – И тирамису, – он покорно кивнул. – Гулять так гулять!"
    Н. Андрее ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 543 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм - это дрожжи.

    Существует некоторая путаница в правильном названии для этого сладкого хлеба. Неоспоримая часть имени, «breac», происходит от ирландского, означающего «пятнистый, рябой» (пятна являясь изюмом и смородинами). Барм - это дрожжевая пена, которая поднимается на вершину пива и других алкогольных напитков, поскольку они фермент, и когда-то он использовался для закваски хлеба, становясь позднее ирландским синонимом пекарских дрожжей. Потому что этот сладкий хлеб обычно заквашивается дрожжами, а не содой.
    Этот хлеб традиционно едят в Хэллоуине, когда в него запекаются разные штучки для последующего гадания: найти кольцо (предстоящий брак), кнопку или наперсток (одиночество), монеты (богатство). В с ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1070 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта