Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [37]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 22 23 24 25 26 »
    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 

    целувки«Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов


    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Это пирожное имеет и другие названия – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». 


    Целувки
    из Книги домашней хозяйки, София, 1958

    Продукты для отдельных видов целувок:
    а) 4 белка, чайный стакан сахарной пудры и 1-2 порошка ванилина;
    б) ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 426 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

    ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

    Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".



    Шморбратен 

    из книги «Зарубежная кухня. Практическое пособие» (авторы – Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина), 1990 

    Мясо крупны ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1013 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.05.2014 | Комментарии (0)

    САНДЭ - американский десерт с мороженым
    сандэ

    "Во время весенних каникул Фицджеральд съездил в Норфолк, чтобы повидаться с кузиной по отцовской линии Сесилией Тэйлор...  Теперь это была обедневшая вдова с четырьмя девочками-малышками. Добрый «дядюшка» Фицджеральд щедро осыпал их ласками и угощал в кафе роскошным мороженым сандэ и содовой водой".

    Эндрю Тернбулл. Фрэнсис Скотт Фицджеральд

     
     
    Согласно «Оксфордскому словарю английского языка», происхождение термина сандэ неизвестно. Различные города и штаты в США претендуют на то, что именно там был придуман этот популярный в США десерт: Нью-Йорк, Буффало, Огайо, Кливленд, Нью-Ор ... Читать дальше »
    Категория: США | Просмотров: 422 | Добавил: babaevskij | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (0)

    КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ (домашний рецепт)

    чебуреки крымские

    "Мы купили с лотка на углу Бродского несколько чебуреков, которые Маше ужасно понравились. А, поскольку, чебуреки эти были фирменным блюдом ресторана "Восточный", то мы туда и направились".

    И.Боровиков Час волка на берегу Лаврентий Палыча


    "— А что вы делаете сегодня вечером?
    — Иду есть чебуреки.
    Дама выдержала паузу, — ей, видимо, не хотелось признаваться в своем невежестве. Все же, она поставила наводящий вопрос:
    — А с чем это едят, чебуреки?
    Я мог бы объяснить, что чебуреки ни с чем есть нельзя, ибо присутствие всякой иной еды на столе мо ... Читать дальше »

    Категория: Татарская | Просмотров: 490 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.05.2014 | Комментарии (0)

    ЦЕППЕЛИНЫ - популярное национальное литовское блюдо
     

    В первой трети двадцатого века энтузиасты воздухоплавания были всенародными героями, в эти годы они с одинаковой легкостью покоряли воздушные просторы и женские сердца. Своими успехами бесстрашные пилоты оказались обязаны немецкому офицеру, побывавшему в Америке во время Гражданской войны в США. Его чрезвычайно заинтересовали аэростаты, которыми противники пользовались для ведения воздушной разведки. Здесь впервые в жизни он поднялся в воздух, и полет над рекой Миссисипи настолько покорил этого человека, что навсегда он связал свою жизнь с воздухоплаванием. Звали немецкого офицера граф Фердинанд фон Цеппелин (8 июля 1838 — 8 марта 1917). И с тех пор слова «дирижабль» и «цеппелин» стали синонимами.

    Цеппелины - популярное наци ... Читать дальше »

    Категория: Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) | Просмотров: 531 | Добавил: Epicfails | Дата: 01.05.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта