Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [14]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [5]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 22 23 24 25 »
    АЧМА - грузинский слоеный пирог с сыром
     
    ачма"Лиля открыла дверь, и по лестничной клетке разлились восхитительные запахи.
    – Будешь ачму? – поинтересовалась подруга, радостно поглядывая на сумку.
    Я кивнула. Совершенно не знаю, что такое ачма, но, если Лиля приготовила, значит, вкусно".
    Донцова Д. Эта горькая сладкая месть

    "– Один раз в Грузии меня угостили потрясающей ачмой... "

    Д. Донцова. В когтях у сказки


    ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 492 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)

    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 
    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ч ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 522 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт
     
    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".
    В.Платова. Stalingrad, станция метро

    "– Тирамису, говорят, отменное. Или жареные бананы в карамели. Мороженое… – соблазняла я.
    – А, давай! – махнул он огромной дланью. Мигом подскочил официант.
    – Мороженое, – тяжело вздохнул Веревкин.
    – И тирамису, – добавила я.
    – И тирамису, – он покорно кивнул. – Гулять так гулять!"
    Н. Андрее ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 512 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм - это дрожжи.

    Существует некоторая путаница в правильном названии для этого сладкого хлеба. Неоспоримая часть имени, «breac», происходит от ирландского, означающего «пятнистый, рябой» (пятна являясь изюмом и смородинами). Барм - это дрожжевая пена, которая поднимается на вершину пива и других алкогольных напитков, поскольку они фермент, и когда-то он использовался для закваски хлеба, становясь позднее ирландским синонимом пекарских дрожжей. Потому что этот сладкий хлеб обычно заквашивается дрожжами, а не содой.
    Этот хлеб традиционно едят в Хэллоуине, когда в него запекаются разные штучки для последующего гадания: найти кольцо (предстоящий брак), кнопку или наперсток (одиночество), монеты (богатство). В с ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 1007 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

    РОЛЬМОПС - кухня народов Балтики

    "— Кэп! Приходилось ли вам в тихом семейном кругу открывать банку с рольмопсом?
    — Бывало… — рыкнул капитан и дал Сварту в ухо.
    Сварт отскочил и сказал Брэнгвину:
    — Он не дает мне довести мою мысль до конца!
    Брэнгвин взял капитана левой рукой за грудь, причем весь свитер собрался жгутом в кулаке, а правой рукой он уложил капитана на палубу… Тот вскочил в бешенстве:
    — Рольмопс… дальше! Пусть говорит. Я слушаю.
    — Я хотел сказать, — продолжал Сварт, — что вода здесь ужасная. Я здесь когда-то плавал… Вы все погибнете!
    Капитан, топая ногами, не мог понять одного ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 416 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта