Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [23]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [36]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 ... 25 26 »

    УТКА, ЖАРЕННАЯ ПО-ПЕКИНСКИ: визитная карточка столичной кухни Китая 

    утка по-пекински" – Нет-нет, спасибо, – скромно ответила я. Вообще-то мне давно хотелось попробовать утку по-пекински, которую каждый день рекламируют на «Эхе Москвы".

    Т. В. Казакова. Ничего себе пошутила
     

    "...Утиная грудка по-пекински с барбарисом, обжаренная в сотейнике; крамбль грейпфрутовый по-креольски и глазированный лук-шалот. Сглатываешь невольно подступающую слюну, чувствуя, что концентрация достигла апогея. Ты услышал ведущую ноту симфонии".

    Барбери Мюриель - Лакомство


    С XVIII в. утка по-пекински – обязательное блюдо меню императорских банкетов (рецепт был привезен в Пекин из Нанкина в ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 100 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.09.2017 | Комментарии (0)

    ПЕТУХ В ВИНЕ (Coq au vin)

    кок-о-вэн петух в вине"Когда мы закончим, я на час пойду домой. Моя жена приготовить coq au vin у меня уже слюнки текут.
    — Она берет красное вино? — спросил Ледок.
    — Нет, — ответил инспектор, поглядывая на него. — Она берет белое. Рислинг.
    — А! А как насчет lardon? — Он повернулся ко мне. — Ломтиков сала, — пояснил он...
    — Нет, — сказал инспектор. — Она обжаривает курица на сало, затем убирает его со сковорода. Добавлять морковь, лук-шалот и немного чеснок. Разумеется, все мелко нарезанное.
    — Да, разумеется, — согласился Ледок.
    — Все это румянит, снова кладет курицу на сковородку и добавляет равное количество рислинг и крепкий куриный бульон.
    — А, понятно. Бульон. А специи еще добавляет?
    — После того как она делать соус гуще с помощью куриного желтка, смешанного с немного сливки, она добавлять лимонный сок и немного сливового бренди".

    ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 84 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.09.2017 | Комментарии (0)

    УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ с бараниной, тыквой, творогом

    мантыманты пусть сделает. В Москве никто не умеет толком манты готовить...
    ...Мадам - манты с тыквой, поскольку с мясом, с учетом рекомендаций по раздельному питанию, она не ест..."

    А. Маринина. Каждый за себя

    На авторство всех блюд пельменного типа претендует Китай, но это спорный вопрос. Разные народы придумывали собственные рецепты. Вот, например, манты — среднеазиатское кушанье, хотя само слово китайское. О его происхождении рассказано в средневековой китайской хронике «Троецарствие» Ло Гуаньчжуна: «Стояла ранняя осень, когда Чжугэ Лян собрался возвращаться в Шу [после умиротворения народа маньцев]. А тут примчался гонец с донесением, что река яростно разбушевалась и переправу войск пришлось отложить.Чжугэ Лян стал расспрашивать местных жителей, как утихомирить реку. «По местному обычаю в жертву п ... Читать дальше »

    Категория: Средняя Азия | Просмотров: 234 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.08.2017 | Комментарии (0)

    ЧУРЧХЕЛА - грузинское лакомство из сока и орехов
    чурчхела"— Если у тебя завалялась лишняя чурчхела, которую ты покупаешь на рынке у Светы, можешь привезти ее нам, — крикнул Кузя...
    ...— О! Столько чурчхелы! — обрадовался Собачкин, впуская меня в дом. — Давненько мы ее не едали".

    Д. Донцова. Ночной клуб на Лысой горе


    Чур­чхе­ла счи­та­ет­ся тра­дици­он­ным гру­зин­ским ла­комс­твом. Наз­ва­ние «чур­чхе­ла» в пе­рево­де с гру­зин­ско­го оз­на­ча­ет «су­хая оре­ховая кол­ба­са». Од­на­ко ре­цеп­ты из­го­тов­ле­ния этой сла­дос­ти есть в Тур­ции, Ар­ме­нии и Азер­бай­джа­не. Тех­но­логия при­готов­ле­ния чур­чхе­лы вез­де прак­ти­чес ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 134 | Добавил: Epicfails | Дата: 02.08.2017 | Комментарии (0)

    БОТВИНЬЯ - любимое блюдо летнего стола в России

    ботвинья"- Обедать скорей, есть хочу... ботвинью не забыли?.. Все бегают, тормошатся, гремят тарелки, звякают-падают ножи. В столовой уже накрыли парадно стол, сияет скатерть, горят в солнце малиновыми огоньками графины с квасом, и все такое чудесное, вкусное, яркое, что подают к ботвинье: зеленый лук, свежие паровые огурцы, сама ботвинья, тарелочки балыка и белорыбицы, миска хрустально-сияющего льда... "

    И. С. Шмелев. Лето господне

    "...за ними следовала ботвинья со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и с чищенными раками и тому подобные легкие блюда".

    С. Т. Аксаков. «Детские годы Багрова-внука»

    ... Читать дальше »
    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 135 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.07.2017 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта