Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 ... 10 11 »

    СА ТЕ, КХАТ ПХАТ БАЙ КРАПРАО, КАЙ ЯНГ - курица по-тайски 

    цыпленок по-тайски"– О! – Триш уже приступила к следующему сэндвичу и буквально пускала слюнки. – Этот цыпленок по-тайски просто божественный!"
    Софи Кинселла. Богиня на кухне

    Когда кого-нибудь из знатоков просят описать тайские блюда,
    обычно следует краткий ответ: «Они острые, как перец». 
    В действительности невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, который им придает смесь истолченных вместе соли, перца, чеснока и корня кориандра. Именно эта ароматная смесь превращает жареную курицу или свинину в курицу и свинину, жаренные по-тайски, в отличие от свинины, жаренной по-китайски, или курицы, жаренной по-американски.

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 206 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.10.2016 | Комментарии (0)

    МЕЖИВО - украинская закуска из овощей
    меживо"— Чего будете? — рослая служанка, наконец, добралась и до моего стола.— А что есть побыстрей и посытней?— Ну… смотря что госпожа ест, — пожала плечами служанка, но как вариант предложила — Можно меживо из баклажанов..."
    Тутова Н. Уж замуж невтерпеж

    "Вона, шануючи в’єтнамську, чілійську, нікарагуанську, гватемальську, парагвайську, таїтянську, домініканську та іранську національні кухні, втративши глузд від ніжних почуттів до Хоми, надумала вразити уяву грибка маслючка національними яблунівськими стравами. Не поспавши кілька днів і ночей, своїми руками зготувала меживо з баклажанів і меживо з перцю..." 
    Гуцало Є. П. Приватне життя феномена
    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 178 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.09.2016 | Комментарии (0)

    Яйца "Бенедикт" на американский завтрак
    яйца бенедикт– Знаете, я передумал, – сообщил он с плотоядной ухмылкой. – Забудем о тостах, Саманта. Я хочу попробовать ваши фирменные яйца «Бенедикт». Вчера вечером вы распалили мой аппетит.
    Вчера вечером? Что я наговорила… Господи! Яйца «Бенедикт». Мое фирменное блюдо, которым я потчевала лорда Эджерли. О чем я только думала? Знать бы еще, что это такое…
    – Вы… уверены, что хотите именно их? – сдержанно поинтересовалась я.
    – Спрашиваете! – Эдди погладил себя по животу. – Мое любимое блюдо. Лучшие яйца «Бенедикт», которые я пробовал, подавали в отеле «Карлайл» в Нью-Йорке. Готов поспорить, что до ваших им далеко!
    Софи Кинселла. Богиня на кухне

    Категория: США | Просмотров: 178 | Добавил: Epicfails | Дата: 26.09.2016 | Комментарии (0)

    ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
    харчо"Через несколько минут, сотворив герметичную кабинку с земным воздухом, они ели, в том числе и Никита, с удовольствием уплетавший харчо и шашлык".
    Василий Головачев. Спасатели Веера

    "Обеды, собственно говоря, были не так уж и дешевы — 77 копеек. В комплекс входило: харчо из перловки, плов из перловки, стакан кофе с молоком. Правда, мяса было много и в плове, и в харчо, а может быть, это только нам подавальщица так удачно зачерпнула".
    Василий Аксенов. Жаль, что вас не было с нами

    "Грузинская кухня — не острая, а пряная! И в букете ее пряностей перец и чеснок занимают одно из последних мест, уст ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 225 | Добавил: Epicfails | Дата: 23.09.2016 | Комментарии (0)

    ТАНДУРИ ЧИККЕН - запеченная курица по-индийски
    тандури чиккен"Люся принялась листать меню. Все эти диковинные названия ни о чём ей не говорили: панир… тандури… роти… бириани… В конце концов она откинулась на спинку стула и беспомощно подняла руки:
    – Выбор за тобой! Я сдаюсь и полностью полагаюсь на твой вкус.
    – Отлично! – Миша потёр ладони. – Тогда, пожалуй, отведаем-ка мы знаменитого тандури чикен, а также сикх-кебабов и наанов".
     Юлия Монакова. Семейное положение – безвыходное

    "Вагон качает. Враскачку, как моряк, другой бенгалец уже разносит по проходу еду. Сначала закуску, потом чикен тандури – запеченных с маринованными травами цыплят..."
    Андрей Бычков. Гулливер и его любовь 
    ... Читать дальше »
    Категория: Индия | Просмотров: 189 | Добавил: babaevskij | Дата: 20.09.2016 | Комментарии (0)

    ФРИКАСЕ
     
    фрикасе
    "Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 
    Рекс стаут. "С прискорбием сообщаем"
     
    "Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля. По углам стола возвышались графины с водкой".
    Г. Флобер. Госпожа Бовари
     
    ФРИКАСЕ (фр. fricassee). Блюдо из молодого, нежного мяса (обычно из телятины и цыплят), приготовленного с косточка ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 203 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016 | Комментарии (0)

    МУСАКА - традиционное балканское блюдо

    мусака"Потом перевела взгляд на часы, вскочила со стула, бросилась к духовке и вытащила оттуда пузырящуюся, покрытую коричневой коркой муссаку. Карим сидела, ухмыляясь.– Пища смерти, – произнесла она".
    Килхем Нина. Как поджарить цыпочку

    МУСАКА. Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, — болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.
    Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Мусака запекается в духовке в течение часа, обладает исключительно приятны ... Читать дальше »
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 222 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.08.2016 | Комментарии (0)

    ЧОЛНТ -  еврейская классическая кухня Восточной Европы 

    чолнт"– Слушай, реб Вульф, – перебил его Нисим, – а приготовь-ка ты свой чолнт...  Такое угощение любых бесов умиротворит!..
    ...Подобно тому как нет двух одинаковых семей, не существует двух одинаковых чолнтов. Его приготовление больше похоже на священнодействие, чем на обыкновенную стряпню. Характер, привычки и даже фобии повара проявляются в чолнте, как будущее в хрустальном шаре средневековых магов. 
    Реб Вульф, тихий, незаметный реб Вульф, по праву считался непревзойденным мастером чолнта. Дабы отведать его стряпню, в «Ноам алихот» приезжали из других городов, останавливаясь на субботу у друзей и знакомых. Правда, после смерти рава Штарка реб Вульф баловал прихожан все реже и реже, но тем значительней было нетерпение, выше накал страстей перед началом субботы. Войдя пятничным вечером в синагогу, молящиеся первым делом принюхивались: не заполнена ли она чудесным, дивным запахом, нисходящим не иначе, как прямо из рая".
    Яков Шехтер. Кабб ... Читать дальше »
    Категория: Еврейская | Просмотров: 233 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.08.2016 | Комментарии (0)

    ГАСПАЧО - испанский холодный суп для жаркого лета

    гаспачо"– Вам подать gazpacho2? – спросил официант и подлил им еще вина. Это был совсем пожилой человек.
    – Думаете, сеньорите понравится?
    – Проверьте, – мрачно сказал официант, точно речь шла о кобыле.
    Блюдо подали в большой миске. Хрустящие кусочки огурца, помидоры, чесночный хлеб, зеленый и красный перец и лед плавали в приправленной перцем жидкости, похожей на смесь растительного масла с уксусом.
    – Это же овощной суп, – сказала Кэтрин. – Как вкусно!
    – Это gazpacho, – сказал официант.

    Эрнест Хемингуэй. Райский сад

    Гаспачо - одно из самых знаменитых испанских блюд. Это хо ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 219 | Добавил: babaevskij | Дата: 02.08.2016 | Комментарии (0)

    ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века

    эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
    А. Маринина. Замена объекта

    "...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
    А критики забудут — про «эклер».
    Прочувствовать т ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 255 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта