Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]
Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [39]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 ... 27 28 »

    самса"Принесли пышущую жаром самсу, и запах баранины за­бил все другие ароматы, витавшие над богатым столом". 

    Рауль Мир-Хайдаров. Масть пиковая

    Самое знаменитое узбекское выпечное изделие – самса. Эти пирожки с начинкой, выпекаемые в тандыре, имеют особый аромат, неповторимые вкусовые качества и диетические свойства.


    Жирную баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой (или мелко рубят). Добавляют мелко шинкованный репчатый лук, воду, солят, перчат и тщательно перемешивают. Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто и раскатывают из него круглые лепешки. На середину каждой лепешки кладут приготовленный фарш и кусочек курдючного сала. Тесто заворачивают в виде треугольника, защипывают и выпекают. Готовую самсу смазывают жиром и в горячем виде подают к чаю.
    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Азия | Просмотров: 198 | Добавил: Epicfails | Дата: 08.01.2018

    ВЗВАР (УЗВАР) -  древнерусский напиток

    узварСашук ложится на свой жесткий топчан и думает, что взвара бы - хорошо, и ему бы перепало. Когда он хворал, бабка варила взвар только для него. Но тогда - он хорошо это помнит - ему даже не хотелось. А когда он поправился и ему захотелось, никакого взвара уже не варили и не давали. Почему это вкусные вещи дают только больным, когда они им вовсе ни к чему, а здоровым очень даже к чему, но им не дают?.."

    Николай Дубов. Мальчик у моря

    "Уже закипала в котле вода, уже стояли на столах ведра, полные холодного пива, кувшины с варенцом и сметаной, миски с медвежатиной, жареной рыбой, холодцом, баклажанами, маринованной вишней, тертой редькой, взваром, липовым медом".
    С. Диковский. Патриоты

    ... Читать дальше »

    Категория: Русская и народов России | Просмотров: 180 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.01.2018

    МАКАРОН - любимое лакомство Марии-Антуанетты и современных модных сладкоежек


    макарон"...Чтобы сдобным было тесто,
    Есть пpекpаснейшее сpедство:
    Два яичные белка
    Вы, пока не бyдет пена,
    Их взбивайте постепенно,
    Подбавляя молока.
    Размешав с лимонным соком,
    Hа огне деpжать высоком,
    А сыpое молоко
    Hадо жестом моментальным
    С молоком смешать миндальным
    И pазбалтывать легко.
    Эта смесь в огне пpовоpном,
    Точно желтый мед, по фоpмам
    Побежит из сот.
    И полyчится печенье -
    Пpямо yмопомpаченье -
    Пеpвый соpт!"
    Эдмон Ростан. Сирано де Бержерак

     

    Название десерта макарон происходит от итальянского "ammaccare - мять, взбивать, разбивать". Именно так готовят его главный ингредиент - миндальный порошок. Это легендарная французская сладос ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 174 | Добавил: Epicfails | Дата: 09.12.2017

    САМБУК - забытый желированный десерт на основе взбитых белков

    самбук"Пупс очень любил сладкое, поэтому его ужин состоял в основном из всевозможных пирожных, бисквитов, запеканок, муссов, желе, самбуков, парфе, суфле и заканчивался большим тортом из мороженого".

    Борис Карлов. Новые приключения Незнайки: Снова на Луне

     

    Самбук — один из самых вкусных десертов на свете, чаще всего яблочный. Не мусс, не желе, а именно самбук. О происхождении блюда ведутся споры, так как оно входит в число тех, что остались от русской дореволюционной кухни.

    Так как десерт с XVIII века и до начала XX века, по существу, принадлежал только к столу господствующих классов, то и состав блюд этой части обеда был ... Читать дальше »

    Категория: Европа | Просмотров: 198 | Добавил: Epicfails | Дата: 25.11.2017

    БЕЗЕ - запеченная белковая пена
     
    безе"Я вдруг снова почувствовал запах пудры, свежеиспеченных булочек, жевательной резинки, зефира, батата, безе и сахарной ваты". 
    Джерролд Дэвид. Пыль


    Самым распространённым домашним пирожным в XVIII—XIX веках были безе. Безе – это легкое и воздушное пирожное из сахара и яичного взбитого белка с самым сладостным названием, которое только можно дать еде. Что и сделали французы: baiser – поцелуй! Есть и другое романтическое название этого воздушного десерта, которое было принято в дореволюционной России: "испанский ветер". До революции в России французский язык был вторым ро ... Читать дальше »

    Просмотров: 156 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.11.2017