Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [20]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 9 10 11
    ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ, ЛИЦУКЛИБЖЕ, КОЙ-ДАЛЯН, ГЕДЛИБЖЕ, ЗАКЕРИС, ЖАМУКО, ЭТ-ХИЧИН и другие кабардинские и балкарские блюда 

    На Северном Кавказе пастухи всегда ели простую пищу. Однако за долгую историю они научились готовить из простых продуктов нечто божественное. Недаром названия кабардино-балкарских блюд звучат просто поэтически: ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян, гедлибже, закерис, жамуко, эт-хичин. 
    Непривычно? Однако, например, ляпс с ляпстехой - родственник супа с профитролями, гедлибже - это рецепт курицы в сметане, а кой-далян - пирожки круглые с творогом. А суп-шурпа вообще ... Читать дальше »
    Категория: Северный Кавказ России | Просмотров: 614 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

    АЧМА - грузинский слоеный пирог с сыром
     
    ачма"Лиля открыла дверь, и по лестничной клетке разлились восхитительные запахи.
    – Будешь ачму? – поинтересовалась подруга, радостно поглядывая на сумку.
    Я кивнула. Совершенно не знаю, что такое ачма, но, если Лиля приготовила, значит, вкусно".
    Донцова Д. Эта горькая сладкая месть

    "– Один раз в Грузии меня угостили потрясающей ачмой... "

    Д. Донцова. В когтях у сказки


    ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 431 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)

    ХАПАМА, МУСАКА, ТОЛМА И ЕЩЕ 12 БЛЮД АРМЯНСКОЙ КУХНИ

    Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. Технологии приготовления армянских блюд довольно сложна. Сложность составляет трудоемкий процесс приготовления множества мясных, рыбных и овощных блюд, построенных на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре- и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. 
    Еще одна особенность армянской кухни – огромное количество зелени и специй в приготовлении блюд. Армянские повара используют 300 видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда.
    Популярны острые ароматные специи: перец, кинза, пажитник, ч ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 420 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

    "Zuppa del duca" ("герцогский суп"), или тирамису - итальянский десерт


    "В любое другое время Елизавета уже стала бы изнывать и костерить подругу на чем свет стоит, и давно поскакала бы за утешительным призом в виде благословенного тирамису и десерта из свежих фруктов, украшенного взбитым сливками и одной-единственной консервированной вишенкой".
    В.Платова. Stalingrad, станция метро

    Рецепт этого десерта придумали в конце XVII века кондитеры итальянского города Сиена, входившего тогда в состав Великого герцогства Тосканского. Новым лакомством, названным "zuppa del duca" ("герцогский суп", но это не суп, конечно; термин «zuppa» в итальянской кухне происходит от слова «смачивать»), они хотели удивить своего правителя герцога Козимо III из рода Медичи, который слыл большим сластеной. Позднее рецепт по ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 416 | Добавил: Epicfails | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

    БАРМБРЭК, барм брэк (фруктовый хлеб без дрожжей) - ирландский сладкий хлеб на Хеллоуин

    Barmbrack - это очень традиционный ирландский рецепт Барм Brack, (Báirín Breac) сладкого фруктового хлеба, где Барм -это дрожжи.
    А вообще «бармбрэк» означает «рябой хлеб» Другой ирландский вариант – Чай brack,в котором используется или пекарский порошок или питьевая сода, вместо дрожжей.
    ... Читать дальше »
    Категория: Великобритания | Просмотров: 880 | Добавил: Epicfails | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

    РОЛЬМОПС - кухня народов Балтики

    "— Кэп! Приходилось ли вам в тихом семейном кругу открывать банку с рольмопсом?
    — Бывало… — рыкнул капитан и дал Сварту в ухо.
    Сварт отскочил и сказал Брэнгвину:
    — Он не дает мне довести мою мысль до конца!
    Брэнгвин взял капитана левой рукой за грудь, причем весь свитер собрался жгутом в кулаке, а правой рукой он уложил капитана на палубу… Тот вскочил в бешенстве:
    — Рольмопс… дальше! Пусть говорит. Я слушаю.
    — Я хотел сказать, — продолжал Сварт, — что вода здесь ужасная. Я здесь когда-то плавал… Вы все погибнете!
    Капитан, топая ногами, не мог понять одного ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 353 | Добавил: babaevskij | Дата: 05.03.2014 | Комментарии (0)

    ПАНДИШПАННЫЙ ТОРТ С ЖЕЛТЫМ КРЕМОМ - Бисквит Pan di Spagna

    пандишпанный торт«Да и она не осталась с нами, а поспешила на кухню приготовить пандишпан — традиционное пирожное, которым мой тесть позволял себе угощать гостей раз в год, в день своих именин. Незадолго до одиннадцати мы пошли в гостиную, ожидая, пока остынет пандишпан».

     Андрей Гуляшки. Убийство на улице Чехова

    Так называемый Бисквит Pan di Spagna - это всем хорошо знакомый бисквит, вернее сказать – эт ... Читать дальше »

    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 432 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

    ДОБУШ-ТОРТ - нежнейший венгерский десерт

    Нежный бисквит с прослойками мокко и карамели, покрытый сверху такой твердой глазурью, что хоть барабань по ней, – один из главных венгерских десертов. 

    Торт «Добош» впервые был представлен на выставке в Будапеште в 1885 г., и тогда же его продегустировала императорская чета – кайзер Франц Иосиф I и Елизавета (королева Сиси). 

    Уважающие себя кофейные заведения Европы также включают в свои меню этот легендарный десерт. 

    ... Читать дальше »

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 483 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

    КЛАФУТИ и ФЛОНЯРД - старейший французский десерт родом из Лиможа

    Клафути (ударение на «и») (фр. clafoutis) — один из старейших французских десертов.  Клафути родом из Лиможа, откуда в ХIХ веке распространился по всей Франции.


    Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но, так как его пекут из теста, похожего на блинное, то по вкусу клафути больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант — клафути с вишней. Кулинары утверждают, что ни в коем случае не надо вынимать из вишни косточки, бл ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 391 | Добавил: Epicfails | Дата: 28.02.2014 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 ... 81-90 91-100 101-109
    html counterсчетчик посетителей сайта