Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [2]
Восточная Европа [21]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [34]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 8 9 10 11 12 »
    МАРЕНГО и МОНМОРАНСИ (цыплята по-французски) 

    "- Может быть, вы ели... цыпленка маренго? Или цыпленка в яичном соусе с изюмом, луком, миндалем и, конечно, с хересом? Но довольно перечислять..."
    Р.Стаут. Слишком много поваров

    "Теперь о цыплятах. Мы не нашли в тексте Стаута упоминаемого в обоих переводах цыпленка маренго (chicken Marengo) - так называется знаменитое французское рагу из цыпленка, приготовленного с белым вином, помидорами и чесноком. В классическом варианте его подают обязательно на тосте и украшают мясом раков и жареными яйцами. Согласно преданию, такое блюдо было приготовлено генералу Бонапарту его поваром 14 июня 1800 года на банкете в честь победы наполеоновской армии над австрийцами при итальянской деревне Маренго на северо- ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 507 | Добавил: babaevskij | Дата: 19.07.2014 | Комментарии (0)

    СТИФАДО по-гречески


    стифадоПод словом "стифадо" скрывается тушеная со специями, помидорами и луком говядина или крольчатина с соусом из красного вина. Обязательный компонент – вино и помидоры. Особенности приготовления стифадо – лук в процессе приготовления не режется.



    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 397 | Добавил: babaevskij | Дата: 12.07.2014 | Комментарии (0)

    ЯМБАЛАЙЯ - КРЕОЛЬСКОЕ БЛЮДО ИЗ РИСА (американская кухня) 
    Креольская кухня (Creole cooking) - один из известнейших кулинарных стилей, распространенных в американском штате Луизиана. Луизиана (Louisiana) — штат на юге США. Свое название Луизиана получила в честь короля Франции Людовика XIV. Креолами (criollo) в XVIII веке испанские правители Нового Орлеана называли осевших в городе потомков европейских, преимущественно испанских, португальских и французских колонистов (французы позже переделали это слово в Creole).

    Существуют две версии происхождения названия блюда «ямбалайя»:  от французского «jambon» или испанского  «jamon» – ветчина, которая являлась (и теперь являет ... Читать дальше »

    Категория: США | Просмотров: 288 | Добавил: babaevskij | Дата: 06.07.2014 | Комментарии (0)

    БАУМ-КУХЕН - немецкий "торт-дерево"

    "– А это для вас, – обратился гофмаршал к Репенину, протягивая ему круглую, аккуратно перевязанную пёстрой ленточкой картонку с кенигсбергским баумкухеном; к ней была приколота визитная карточка императрицы с надписью: «Fur liebe Grafin Olga»".

    А.Н. Сахаров. Николай II (Том I)

    ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 718 | Добавил: babaevskij | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

    ОЛЬЯ ПОДРИГА и ОЛЛА-ПОДРИДА или КОЦИДО - испанский "могучий" суп

    олья подрига
    "... устроили вечерний прием. Его гвоздем была дегустация испанских вин и угощение яствами национальной кухни...  Здесь были и эстремадурские колбаски, и рыба по-астурийски, и клецки из лангуста по-валенсийски. И уж, конечно, такие популярные блюда, как олья подрига..." 

    Уорнер Элла. Тайна двух сердец


    Испанский суп олья подрига известен ещё со времён Средневековья, когда он назывался «olla poderida». «Poderida» в переводе с испанского означает «могучая» (из-за «могучих» ингредиентов), а «olla» указывает  ... Читать дальше »
    Категория: Южная Европа | Просмотров: 563 | Добавил: Epicfails | Дата: 23.06.2014 | Комментарии (2)

    ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ - фаршированная куриная шейка по-еврейски

    "Не будем лукавить: что может быть вкуснее шейки по-еврейски, начиненной мукой?"
    Шолом-Алейхем, «Блинчики»



    Курица -1, 
    лук - 1,  ... Читать дальше »
    Категория: Еврейская | Просмотров: 463 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.06.2014 | Комментарии (0)

    ФЛЯКИ ПО-ВАРШАВСКИ

    фляки

    "Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!»"
    М.Булгаков. Мастер и Мргарита

    "... – Скажите, поручик, а кормят у вас в ресторане п-прилично? Ужасно есть хочется.
           – Лучше, чем на вокзале в Кельцах, не в обиду господину подполковнику будь сказано. Станция ... Читать дальше »
    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 431 | Добавил: Epicfails | Дата: 20.06.2014 | Комментарии (0)

    ТАПАКА АРЦАХСКАЯ - блюдо армянской кухни

    тапака

    "Он поинтересовался: не был ли я в Карабахе. Как там? Я сказал ему, что по-армянски Карабах будет Арцах. Он повторил это слово несколько раз и попросил записать его латинскими буквами".

    Лев Минц. Сороктатар и не только это

    Арца́х - Глубинная Армения — историческая область в Закавказье, 9-я провинция Великой Армении, с 387 года н. э. п ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 353 | Добавил: Epicfails | Дата: 18.06.2014 | Комментарии (0)

    ФАТАНЕРОШ - венгерское мясное ассорти

    фатанерош
    "- Надо бы встретиться, еще потолковать. Как насчет сегодня?
    - Не вопрос. Давай забьемся вечером в Хиршенкеллере»? Возьмем фатанерош, крепкого пивка дернем — аж слюнки текут".

    Йенес Лапидус. Шальные деньги

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 453 | Добавил: babaevskij | Дата: 14.06.2014 | Комментарии (0)

    КОЛОЛИК - армянский суп с фрикадельками

    Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.
    В.Похлебкин. Большая кулинарная энциклопедия


    Кололик
    из книги ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 385 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта