Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Русская и народов России [9]
Европа [3]
Восточная Европа [18]
Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Западная Европа [39]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [11]
Испания, Португалия, Италия
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [16]
Грузия, Армения, Азербайджан
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Передняя Азия [3]
Израиль
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
Южная Азия [2]
Индия
Восточная Азия [7]
Китай, Япония, Корея
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 27 28 »

    ФРИКАСЕ - не вареное и не тушеное мясо по-французски

     
    фрикасе
    "Когда, успешно расправившись с фрикасе и гарниром, мы собрались в кабинете, минуло уже девять часов. С фрикасе все оказалось в порядке. Оно получилось на славу". 
    Рекс Стаут. С прискорбием сообщаем
     
    "Подали четыре филе, шесть фрикасе из кур, тушеную телятину и три жарких, а на середине стола поставили превосходного жареного молочного поросенка, обложенного колбасками, с гарниром из щавеля. По углам стола возвышались графины с водкой".
    Г. Флобер. Госпожа Бовари
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 432 | Добавил: babaevskij | Дата: 31.08.2016

    МУСАКА - традиционное балканское блюдо

    мусака"Потом перевела взгляд на часы, вскочила со стула, бросилась к духовке и вытащила оттуда пузырящуюся, покрытую коричневой коркой муссаку. Карим сидела, ухмыляясь.– Пища смерти, – произнесла она".
    Килхем Нина. Как поджарить цыпочку

    МУСАКА. Турецкое блюдо, распространившееся и привившееся среди балканских народов, входивших в Турецкую (Оттоманскую) империю, — болгар, молдаван, валахов, македонцев и других.
    Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельде ... Читать дальше »
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 451 | Добавил: Epicfails | Дата: 27.08.2016

    ЧОЛНТ -  еврейская классическая кухня Восточной Европы 
     
    чолнт"– Слушай, реб Вульф, – перебил его Нисим, – а приготовь-ка ты свой чолнт...  Такое угощение любых бесов умиротворит!..
    ...Подобно тому как нет двух одинаковых семей, не существует двух одинаковых чолнтов. Его приготовление больше похоже на священнодействие, чем на обыкновенную стряпню. Характер, привычки и даже фобии повара проявляются в чолнте, как будущее в хрустальном шаре средневековых магов. 
    Реб Вульф, тихий, незаметный реб Вульф, по праву считался непревзойденным мастером чолнта. Дабы отведать его стряпню, в «Ноам алихот» приезжали из других городов, останавливаясь на субботу у друзей и знакомых. Правда, после смерти рава Штарка реб Вульф баловал прихожан все реже и реже, но тем значительней было нетерпение, выше накал страстей перед началом субботы. Войдя пятничным вечером в ... Читать дальше »
    Категория: Передняя Азия | Просмотров: 624 | Добавил: Epicfails | Дата: 24.08.2016

    ГАСПАЧО - испанский холодный суп для жаркого лета

    гаспачо"– Вам подать gazpacho2? – спросил официант и подлил им еще вина. Это был совсем пожилой человек.
    – Думаете, сеньорите понравится?
    – Проверьте, – мрачно сказал официант, точно речь шла о кобыле.
    Блюдо подали в большой миске. Хрустящие кусочки огурца, помидоры, чесночный хлеб, зеленый и красный перец и лед плавали в приправленной перцем жидкости, похожей на смесь растительного масла с уксусом.
    – Это же овощной суп, – сказала Кэтрин. – Как вкусно!
    – Это gazpacho, – сказал официант.

    Эрнест Хемингуэй. Райский сад

    Категория: Южная Европа | Просмотров: 387 | Добавил: babaevskij | Дата: 02.08.2016

    ЭКЛЕР - французское пирожное ХIХ века
     
    эклер"- Короче, Гарик, я пеку эклеры с заварным кремом и ореховый торт, а ты дуй в аэропорт встречать своего журналиста и вези его прямо сюда".
    А. Маринина. Замена объекта
     
    "...Пусть дирижабли выглядят воздушно,
    А критики забудут — про «эклер».
    Прочувствовать талант — не съесть «эклер»..."
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 554 | Добавил: babaevskij | Дата: 25.07.2016