Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Восточная Европа [18]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [28]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Великобритания [3]
Англия, Шотландия, Ирландия
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [12]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [4]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [3]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 8 9 10 11 »
    ФАТАНЕРОШ - венгерское мясное ассорти

    фатанерош
    "- Надо бы встретиться, еще потолковать. Как насчет сегодня?
    - Не вопрос. Давай забьемся вечером в Хиршенкеллере»? Возьмем фатанерош, крепкого пивка дернем — аж слюнки текут".

    Йенес Лапидус. Шальные деньги

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 429 | Добавил: babaevskij | Дата: 14.06.2014 | Комментарии (0)

    КОЛОЛИК - армянский суп с фрикадельками

    Кололик — по сути суп с фрикадельками. Однако по составу входящих в него продуктов, вкусу и технологии это блюдо сильно отличается от соответствующих европейских. Как и многие другие армянские блюда, кололик имеет несколько разновидностей, отличающихся степенью сложности приготовления. Самый простой в этом отношении — кололик обыкновенный, самый сложный, трудоемкий — кололик шушинский.
    В.Похлебкин. Большая кулинарная энциклопедия


    Кололик
    из книги ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 354 | Добавил: Epicfails | Дата: 12.06.2014 | Комментарии (0)

    БОЛГАРСКИЕ КЕБАПЧЕТА

     

    «Аввакум взял меня под руку и повел в какое-то совсем неказистое заведение, по-моему, даже без вывески. Пока мы пробирались между столиками, я уловил чрезвычайно приятный запах. Пахло шашлыком, черным перцем и выдержанным пивом... А потом мы уплетали за обе щеки лучшие в мире кебапчета, пили лучшее в мире пиво, и нам было очень весело».
    А.Гуляшки. Приключения Аввакума Захова. Приключение в полночь ... Читать дальше »
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 302 | Добавил: Epicfails | Дата: 10.06.2014 | Комментарии (0)

    БОЛГАРСКИЕ ЦЕЛУВКИ 
     
    целувки

    «Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)».

    И.С.Тургенев. Записки охотника. Мой сосед Радилов

    Целувками в Болгарии называют пирожное безе. Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй».
    Категория: Балканская кухня | Просмотров: 314 | Добавил: babaevskij | Дата: 28.05.2014 | Комментарии (0)

    ШМОРБРАТЕН - немецкое жаркое в горшочке

    Дословно "Schmorbraten" переводится с немецкого как "жаркое в горшочке".



    Шморбратен 

    из книги «Зарубежная кухня. Практическое пособие» (авторы – Ю.М.Новоженов, Л.Н.Сопина), 1990 

    Мясо крупны ... Читать дальше »

    Категория: Западная Европа | Просмотров: 692 | Добавил: Epicfails | Дата: 22.05.2014 | Комментарии (0)

    САНДЭ - американский десерт с мороженым

    сандэ
    "Во время весенних каникул Фицджеральд съездил в Норфолк, чтобы повидаться с кузиной по отцовской линии Сесилией Тэйлор...  Теперь это была обедневшая вдова с четырьмя девочками-малышками. Добрый «дядюшка» Фицджеральд щедро осыпал их ласками и угощал в кафе роскошным мороженым сандэ и содовой водой".
    Эндрю Тернбулл. Фрэнсис Скотт Фицджеральд


    Согласно «Оксфордскому словарю английского языка», происхождение термина сандэ неизвестно. Различные город ... Читать дальше »
    Категория: США | Просмотров: 323 | Добавил: babaevskij | Дата: 15.05.2014 | Комментарии (0)

    ЦЕППЕЛИНЫ - популярное национальное литовское блюдо

    В первой трети двадцатого века энтузиасты воздухоплавания были всенародными героями, в эти годы они с одинаковой легкостью покоряли воздушные просторы и женские сердца. Своими успехами бесстрашные пилоты оказались обязаны немецкому офицеру, побывавшему в Америке во время Гражданской войны в США. Его чрезвычайно заинтересовали аэростаты, которыми противники пользовались для ведения воздушной разведки. Здесь впервые в жизни он поднялся в воздух, и полет над рекой Миссисипи настолько покорил этого человека, что навсегда он связал свою жизнь с воздухоплаванием. Звали немецкого офицера граф Фердинанд фон Цеппелин (8 июля 1838 — 8 марта 1917). И с тех пор слова «дирижабль» и «цеппелин» стали синонимами.
    Цеппелины -  ... Читать дальше »
    Категория: Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) | Просмотров: 380 | Добавил: Epicfails | Дата: 01.05.2014 | Комментарии (0)

    ЛЯПС С ЛЯПСТЕХОЙ, ЛИЦУКЛИБЖЕ, КОЙ-ДАЛЯН, ГЕДЛИБЖЕ, ЗАКЕРИС, ЖАМУКО, ЭТ-ХИЧИН и другие кабардинские и балкарские блюда 

    На Северном Кавказе пастухи всегда ели простую пищу. Однако за долгую историю они научились готовить из простых продуктов нечто божественное. Недаром названия кабардино-балкарских блюд звучат просто поэтически: ляпс с ляпстехой, лицуклибже, кой-далян, гедлибже, закерис, жамуко, эт-хичин. 
    Непривычно? Однако, например, ляпс с ляпстехой - родственник супа с профитролями, гедлибже - это рецепт курицы в сметане, а кой-далян - пирожки круглые с творогом. А суп-шурпа вообще ... Читать дальше »
    Категория: Северный Кавказ России | Просмотров: 600 | Добавил: babaevskij | Дата: 11.04.2014 | Комментарии (0)

    АЧМА - грузинский слоеный пирог с сыром
     
    ачма"Лиля открыла дверь, и по лестничной клетке разлились восхитительные запахи.
    – Будешь ачму? – поинтересовалась подруга, радостно поглядывая на сумку.
    Я кивнула. Совершенно не знаю, что такое ачма, но, если Лиля приготовила, значит, вкусно".
    Донцова Д. Эта горькая сладкая месть

    "– Один раз в Грузии меня угостили потрясающей ачмой... "

    Д. Донцова. В когтях у сказки


    ... Читать дальше »
    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 418 | Добавил: Epicfails | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (0)

    html counterсчетчик посетителей сайта