Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Европа [3]
Восточная Европа [24]
Россия, Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия
Западная Европа [38]
Австрия, Бельгия, Германия, Голландия, Франция, Швейцария
Южная Европа [10]
Испания, Португалия, Италия
Балканская кухня [10]
Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия
Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония) [1]
Северный Кавказ России [1]
Южный Кавказ [15]
Грузия, Армения, Азербайджан
Восточная Азия [6]
Китай, Япония, Корея
Индия [2]
Средняя Азия [4]
Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан
США [6]
Южная Америка [2]
Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу
Еврейская [3]
Татарская [2]
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 26 27 »
    КИСЛЫЙ КАББЕС - немецкая кухня

    кислый каббес"На обед был кислый каббес из свиных ребрышек, турнепс с эстрагоном и маковая коврижка – Лизхен расстаралась для своих любимых квартирантов. И сама, как заведено, села с ними за стол, было очень по-семейному". 
    Ю. Федотова. Свет. Испытание Добром


    В некоторых частях Германии, например, в Саксонии, для его приготовления используют свиную голову, в других заменяют ее свиными ребрами. Мясо тушится с кислой капустой, луком и яйцами.
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 341 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.07.2016 | Комментарии (0)

    САЦИВИ - грузинская закуска

    сациви"— Очень вкусно! — говорит Артем Арсеньевич с расчетом на камеру и показывает большой палец: — Во!

    — Сациви, — со значением говорит Люська.

    — Вот как? А моя жена не умеет готовить сациви, — грустно вздыхает инженер.

    — Да?! — удивляется Люська. — Но это же очень просто! Правда, к настоящим ценителям грузинской кухни не имеет никакого отношения, это, так сказать, сациви по-русски.

    ... Читать дальше »

    Категория: Южный Кавказ | Просмотров: 451 | Добавил: babaevskij | Дата: 29.06.2016 | Комментарии (0)

    САЛАТ НИСУАЗ в честь французского курорта Ницца 

    салат нисуаз"Я хочу спросить у вас очень важную вещь, мсье: любите ли вы салат нисуаз?"
    Э. Лимонов. Салат Нисуаз

    Salade Nigoise назван в честь курорта Ниццы для того, чтобы закрепить за этим городом авторское право, изобретен ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 384 | Добавил: babaevskij | Дата: 24.06.2016 | Комментарии (0)

    ВЕНГЕРСКИЙ СУП ИМЕНИ АКТЕРА УЙХАЗИ
    суп Уйхази
    "В одной из взятых под наблюдение квартир ужинала семья. Отец и долговязый подросток сидели, мать вносила большую суповую миску. «Такая миска с куриным супом Уйхази…»".
    Петер Эстерхази Производственный роман

    "- Копченой грудинки здесь нет. Зато куриный суп а-ля Уйхази я приготовить сумела".
    Иштван Эркень. Путь к гротеску

    Категория: Восточная Европа | Просмотров: 401 | Добавил: babaevskij | Дата: 15.06.2016 | Комментарии (0)

    КИШ ПО-ЛОТАРИНГСКИ - киш лоран
     

     "- Дарья, разложи горячее. Что там в форме?
    – Киш по-парижски, – быстро сказала я и принялась орудовать лопаткой, которая лежала возле запеканки".

     Д. Донцова. Сон дядющки Фрейда


    Лотарингский пирог или киш лоррен был изобретен в XVI веке булочником из Нанси. Впервые был приготовлен из обычного теста для хлеба, тогда как теперь его иногда делают из песочного теста. Копченая свинина – еще одно фирменное блюдо этого региона – придает пирогу характерный вкус. 
    Обычно для приготовления киша используют форму диаметром 18 см, в которую помещают тесто. Затем добавляют начинку, которая называется миген – сливки, яйца и кусочки сала.  ... Читать дальше »
    Категория: Западная Европа | Просмотров: 478 | Добавил: babaevskij | Дата: 10.06.2016 | Комментарии (0)