Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Зимние праздники [6]
Весенние праздники [4]
Летние праздники [2]
Осенние праздники [2]
Закуски [1]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Файлы » Зимние праздники

    Валентинов день
    05.02.2016, 15:49

    Любимой

    Салат-коктейль с семгой

    160 г слабосоленой семги, ½ грейпфрута, ½ апельсина, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. твердого сыра, 40 г винограда, 8 оливок, 4 ст. л. майонеза, зелень для оформления

    Филе семги нарезать кубиками, оставив немного рыбы для оформления.

    Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать ломтиками.

    Яйцо натереть на мелкой терке. Ягоды винограда разрезать на 4 части, косточки удалить. Сыр натереть на крупной терке.

    Уложить продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полить майонезом.

    Оформить зеленью и ломтиками рыбы.


    Рулетики из телятины с грушами

    600 г мякоти телятины, 2 груши, 2 ст. л. Тертого сыра пармезан, ½ стакана пшеничной муки, 3 ст. л. Оливкового масла, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. Коньяка, мускатный орех тертый, соль, зелень для оформления

    Груши очистить, разрезать каждую на четыре части, посыпать сыром, мускатным орехом, посолить и оставить на 10–15 минут.

    Телятину разрезать на 8 ломтиков и отбить их. На середину каждого уложить по одной грушевой дольке, свернуть телятину рулетиками, обвязать их кулинарной нитью, посолить.

    Запанировать рулетики в муке, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до образования золотистой корочки. Затем влить вино и тушить рулетики до тех пор, пока вино не выпарится. После этого полить их коньяком, сразу же снять с огня, выдержать под крышкой в течение 10 минут.

    При подаче нить удалить и оформить рулетики зеленью




    Заварные "сердечки"

    Для заварного теста: 1 щепотка соли, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца.

    Для крема: 6 г желатина, 500 г молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 50 г сахарного песка, 200 мл сливок.

    Кроме того: 3 стол. ложки сахарной пудры, клубника для украшения.

    Вскипятить 250 мл воды, соль и сливочное масло. Добавить муку и мешать, пока не образуется комок теста. Перемесить с 1 яйцом. Положить тесто в миску и перемешать с остальными яйцами. Положить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды.

    Застелить противень бумагой и выложить 12 «сердечек». Поставить в духовку чашку с водой. Выпекать 25 мин. при температуре 200◦С. Разрезать «сердечки по горизонтали. Замочить желатин. Перемешать 6 стол. Ложек молока с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром.

    Перемешать молоко с пудинговой смесью и вскипятить. Отжать желатин и распустить его в массе. Дать остыть на водяной бане. Взбить сливки и перемешать с кремом. Покрыть кремом нижнюю половинку каждого «сердечка» и накрыть верхней. Украсить сахарной пудрой и клубникой.



    Мороженое с миндалем

    Пачка пломбира крем-брюле

    Миндаль, финик

    Немного вафель или сдобного печенья

    Сливочное мороженое

    Часть пломбира раскладываем в вазочки для десерта, даем немного подтаять, чтобы поверхность стала ровной. Оставшееся мороженое раскладываем поверх, можно проложить между слоями кусочки вафель или печенья. Миндаль чистим, снимаем пленку. Финики режем вдоль пополам, вынимаем косточку. Украшаем десерт половинками миндаля, фиников. Поливаем сливочным мороженым.






    Коктейль «Вишневый коблер»

    80 мл вишневого ликера, 240 мл белого винаЮ фрукты (апельсин, киви, виноград), лед

    Вишневый ликер налить в стакан хайбол со льдом.

    Добавить вино и нарезанные фрукты.

    Перед подачей оформить фруктами.

    Современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году, тем не менее авторы словарей и руководств для баров не уверены в этимологии этого названия. Наиболее вероятно, что название произошло от слова "cobbler", которое в старые времена означало "пивовар" или "владелец таверны".



     Любимому

    Закуска «Морские сокровища»

    120 филе лосося
    1 яйцо
    2 столовые ложки крошек черствого батона
    120 г густых сливок или сметаны
    Веточки зелени
    12-16 свежемороженых отварных креветок или других морепродуктов по вашему выбору 12-16 макаронных изделий «королевские ракушки»
    2 столовые ложки сливочного масла
    4 помидора
    50 г твердого сыра
    Черный молотый перец, соль

    Филе промолоть, добавить яйцо, крошки, сливки и зелень, посолить, поперчить. Морепродукты отварить, креветки очистить, прогреть на огне пару минут. «Ракушки» сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, заправить столовой ложкой масла. Нафаршировать начинкой. Гарнировать дольками помидоров, веточками зелени. При подаче на каждую ракушку положить по креветке или другому морепродукту.


    Рулет из двух видов мяса с салом и луком

    700 г филе говядины, 400 г тонких свиных шницелей, 300 г лука, соль, перец, 100 г копченого сала с прожилками мяса, 3 стол. Ложки растительного масла, 1 стол. Ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, 500 мл крепкого говяжьего бульона

    Вымыть и обсушить говядину и свинину. Говядину разрезать на плоские куски.

    Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Выложить говядину на рабочую поверхность так, чтобы края слегка заходили один на другой, посолить и поперчить. Посыпать примерно 1/3 лука, накрыть шницелями, разместив их вплотную друг к другу, посолить и поперчить. Посыпать оставшимся луком. Плотно скатать мясо в рулет и закрепить ниткой. Со всех сторон посолить и поперчить.

    Нагреть духовку до 190◦С. Нарезать кубиками сало. Разогреть растительное масло в форме для жаренья. Со всех сторон обжарить в нем мясо. Добавить сало, оставшийся лук и поджарить. Подмешать томатную пасту. Добавить лавровый лист. Влить 200 мл бульона.

    Запекать жаркое в духовке около 30 мин., периодически поливая оставшимся бульоном. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут. Влить в кастрюлю соус и немного уварить. По желанию загустить крахмалом и приправить.

    Нарезать жаркое ломтиками и подавать с соусом. Очень вкусно с тушеными овощами и картофельными кнедлями.



    Слоеные сердечки с тунцом и красной икрой

    Слоеное тесто – 150-200 г, майонез – 2-3 ст. лож., сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г, тунец консервированный – 1 банка (80 г), икра зернистая лососевая – 2-3 ст. лож., соль, смесь перцев (черный, белый,
    красный, зеленый), зелень петрушки, желток – 1 шт., молоко – 1 ст. лож.

    Для приготовления закуски «Сердечки» необходимо использовать
    данный набор продуктов, но конечно иногда существуют и отступления от правил.
    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать формой для печенья сердечки. 

    Перенести заготовки из теста на противень, сбрызнутый водой (что-
    бы выпечка лучше «поднялась»).
    Смазать желтком, взбитым с 1 ст. лож. молока. Поместить противень
    в разогретую духовку и выпекать сердечки при температуре 180-200
    °С примерно 10-15 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет.
    Снять заготовки для закуски с противня и оставить остывать.
    Пока слоеные сердечки остывают, можно приготовить рыбно-творожную пасту. Для этого в миске соединить сливочный сыр «Филадельфия» с тунцом и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
    Тщательно перемешать все ингредиенты. Заполнить пастой кондитерский мешочек.

    Так как закуска должна состоять из парных сердечек, рыбно-творожную пасту нужно выложить не на все заготовки.

    Накрыть начинку вторым сердечком. Выдавить сверху розочку из рыбно-творожной пасты и украсить красной икрой. Чтобы блюдо не выглядело однообразным и скучным, нужно внести яркий акцент в виде
    зелени петрушки. Закуска сердечки готова и можно угощать свою вторую половинку.


    Какао-крем

    1 стакан сливок
    1,5 стакана сахарного песка
    4 яйца
    1,5 столовой ложки какао
    1,2-2 чайные ложки желатина

    Яичные желтки растереть с сахаром, влить полстакана крепкого какао, в котором разведен желатин. Слегка подогреть, хорошо перемешать, разлить по бокалам. Когда застынет, положить взбитые сливки, украсить ягодами, дольками фруктов.




    Коктейль «Белый русский»

    150 мл водки, 90 мл кофейного ликера, 60 мл сливок, лед


    В стакан олд фэшн со льдом налить ликер, затем водку.
    Добавить сливки.



    Категория: Зимние праздники | Добавил: babaevskij | Теги: рецепты для влюбленных, праздник влюбленных, 14 февраля, День святого Валентина, день святого Валентина в литературе
    Просмотров: 249 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта