Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [52]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [10]
Диеты [21]
Заправки, соусы [18]
Молочные продукты [3]
Пряности [15]
Кулинарные жиры [2]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [5]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Заправки, соусы

    Рыбный соус нам пла
    15.10.2016, 20:02

    Рыбный соус нам пла - самый популярный соус в Юго-Восточной Азии. Каждая страна этого региона имеет свой рыбный соус (ныак мам во Вьетнаме, нам па в Лаосе, нам пла пхрик в Таиланде и т. д.) и свой рецепт его приготовления.
    Самый распространенный способ — это вымачивание в рассоле взятой в определенной пропорции морской и пресноводной рыбы.
    Нам пла пхрик приготовляется путем тщательного перемешивания с солью пресноводных или морских креветок. Приготовление продолжается несколько дней, причем каждый день добавляется соль. Полученную смесь высушивают на солнце, а рассол собирают в отдельную посуду.
    Затем его разливают в бутылки и также оставляют на солнце для того, чтобы он стал прозрачным и приобрел характерный запах.

    Хорошо приготовленный рыбный соус очень ароматен, цвет его светло-коричневый. Рыбный соус, смешанный с несколькими каплями свежего лаймового сока и рубленым перцем чили (красный горький перец), как приправу к рису ничем невозможно заменить, но уж если его нет, придется ограничиться просто солью.

    Добавил: babaevskij | | Теги: азиатский соус, креветочный соус, Таиланд, рыбный соус, нам пла
    Просмотров: 243 | Рейтинг: 0.0/0