Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [41]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [9]
Диеты [19]
Заправки, соусы [17]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Выпечка

    Правила приготовления блинов
    09.02.2018, 16:36

    Правила для приготовления блинов

    Независимо от рецептуры теста. блины выпекают одинаково, И чтобы, как говорится, первый блин не был комом, необходимо соблюдать следующие правила:
    • Сковороду для выпекания блинов мыть не следует. а налить в нее немногo жира, насыпать крупной соли, прогреть, дать слеrка остыть и вытереть чистой тканью. Если жареные блины плохо отстают от сковороды, надо ее вновь прокалить с жиром и солью, хорошо протереть тканью, а затем еще раз протереть сухой солью И снова чистой тканью. Перед наливанием теста смазать сковороду маслом.
    • Выпекать бллины нужно сразу же после того, как тесто подошло. Если первый блин получился толстый. нужно взять немного теста, размешать его в отдельной посуде с теплым молоком, а затем эту смесь соединить со всем тестом, перемешивая ero снизу вверх.
    • Чтобы блины получились более пышные, перед самым выпеканием в тесто следует добавить взбитые в пену яичные белки или сливки (можно то и другое).
    • Наливать теста надо столько, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем в 3-4 мм. Когда одна сторона блина поджарится, нужно лопаточкой перевернyть его на другую сторону и жарить на равномерном огне.
    • Для сдобных блинов готовят опарное тесто. Для этого из части муки (60%), молока (50%), сахара (30%) и дрожжей приготовить опару, накрыть ее чистой тканью и поставить в теплое место для брожения. Когда опара подойдет (то есть увеличится в объеме), добавить соль, сахар, оставшиеся муку, молоко, яичные желтки, замесить тесто и снова поставить ero в теплое место для брожения. Через 1-1,5 ч влить растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо вымешать. Снова дать тесту подняться. За 15-20 мин до выпекания в тесто ввести взбитые яичные белки и сливки и осторожно пере мешать сверху вниз.
    При безопарном способе н теплой воде или молоке растворить сахар, дрожжи, добавить муку, яйца, тщательно перемешать. затем влить растопленный жир и оставить замешанное тесто в теплом месте на 3-4 ч. Во время брожения тесто перемешать.
    Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Блин из такого теста получается тонкий, полупрозрачный. Если смотреть на просвет, хорошо заметен рисунок пор.
    Нормa расхода продуктов на 1 кг теста для блинов: 350 г муки, 1,5 яйца, 580 мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного маргарина, 10 г соли, 25 г дрожжей;
    На 1 кг теста для сдобных блинов: 315 r муки, 1,5 яйца, 425 мл молока, 100 г 30%-ных сливок, 50 r маpraрина или сливочного масла, 20 r сахара, 10 r соли, 30 г дрожжей.

    Лучшие рецепты украинской кухни / Сост. Л.В. Дмитренко. - Дoнeцк, 2005

    Добавил: Epicfails | | Теги: чтобы не пригорали блины, блины простые, как печь блины, блины сдобные
    Просмотров: 4 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: