Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [12]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Выпечка

    Начинки для пирогов и пирожков
    22.07.2017, 14:11

    Начинки для пирогов (основная рецептура) 
     

    1. ФАРШ МЯСНОЙ

    1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
    Первый способ. Мясо отварить до готовности, извлечь из бульона, охладить, пропустить через мясорубку или порубить на мелкие кусочки, добавить к нему рубленое яйцо, пассерованный лук, соль, перец, немного бульона и мелко рубленную зелень петрушки, все перемешать.
    Второй способ. Мясо нарезать кусочками, положить в глубокую сковороду, смазанную маргарином, на 1/3 залить водой, поместить в духовку и обжарить до готовности. А после охлаждения мясо порубить сечкой или пропустить через мясорубку, добавить к нему рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец мелко, рубленную зелень петрушки, мясо полить соком, в котором оно обжаривалось, все перемешать. Если мясо нежирное, в начинку можно добавить немного сливочного масла или маргарина.

    2. ФАРШ МЯСНОЙ С РИСОМ

    1 кг. говядины, 100 г риса, 1 головка репчатoго лука, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
    Мясо приготовить по одному из указанных выше способов (рецепт 1), добавить к нему рассыпчатый рис, все перемешать.

     

    3. ФАРШ МЯСНОЙ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

    800 г говядины, 100 г. риса, 1 головка pепчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль. Фарш приготовить по одному из указанных в первом рецепте способов, добавить к нему рассыпчатый отваренный рис и мелко рубленные яйца.
     

    4. ФАРШ РЫБНЫЙ

    750 г рыбного филе, 120 г риса, 1 головка репчатого лука, 1-2 сваренных вкрутую яйца, 2 стоовые ложки сливочного масла или маргарина, СОЛЬ, перец черный молотый, зелень петрушки.
    Филе нарезать мелкими кусочками, положить в сотейник, залить небольшим количеством воды и стушить на слабом огне до готовности. Рыбу охладить, мелко порубить, добавить к ней naccepoванный лук, рассыпчатый отваренный рис, рубленные яйца, соль, перец, масло, мелко рубленную зелень петрушки, а также бульон, в котором варилась рыба, все тщательно перемешать.

     

    5. НАЧИНКА ИЗ РИСА И ЯИЦ

    350 г риса, 3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль
    Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 мин., помешивая и снимая пену, затем добавить к нему масло или маргарин, продолжать варить в закрытой посуде на водяной бане в течение 30-40 мин. Охлажденный рис посолить и перемешать с рубленным яйцом.

     

    6. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

    1 кг капусты, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 толовые ложки сливочного масла или маргарина, соль.
    Крепкий кочешок белокочанной капусты Очистить от верхних листьев, промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду И варить 5-7 мин., затем откинуть на дуршлаг, охладить, переложить в тарелку, добавить соль, рубленные яйца, растопленное масло, все перемешать. Такую начинку используют для маленьких пирожков. В капустную начинку для большого пирога масло лучше не класть. Отваренную капусту следует смешать с рубленными яйцами, посолить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто, поверх начинки положить нарезанные тонкими ломтиками масло или маргарин, пирог покрыть вторым слоем теста.
    Свежую капусту для пирогов не рекомендуется обжаривать. Чтобы избавиться от горечи, ее необходимо опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить. Капуста будет нежной, слегка хрустящей, приятной на вкус.

     

    7.НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    1 кг квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 5 столовых ложек растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый.
    Капусту промыть, обдать кипятком, мелко нарезать, опустить в глубокую сковороду с растительным маслом, при крыть крышкой и стушить до готовности. Лук порубить, обжарить до золотистого цвета, смешать с капустой, все посолить, поперчить, охладить, после чего соединить с рублеными яйцами.

     

    8. НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБ0В

    950 г грибов, 100 г. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки сметаны.
    Грибы очистить, промыть, отварить, нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, смешать с мелко рубленным луком и сметаной, потушить 15-20 мин., охладить. К готовым грибам можно добавить рубленную зелень укропа.

     

    9. НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

    7-10 картофелин средней величины, 3 головки репчатого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 сырых яйца, соль, перец черный молотый.
    Картофель очистить, промыть, отварить, потолочь до получения однородной массы, соединить с сырыми яйцами, маслом, пассерованным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

     

    10. НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ

    500 г зеленого лука, 7 сваренных вкрутую яиц. 1 сырое яйцо, 3-4 столовыe ложки маргарина, соль.
    Лук нашинковать, слегка спассеровать, охладить, смешать с яйцами, посолить (одно яйцо вводится в сыром виде).

     

    11. НАЧИНКА ИЗ БРЫНЗЫ

    900 г брынзы, 1 стакан молока, 3 столовые ложки муки, 2 сырых яйца.
    Брынзу мелко порубить, добавить молоко, муку, яйца, все тщательно преемешать до получения однородной массы.

     

    12. НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

    800 г творога, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 2-3 столовые ложки сахара, 1 стакан изюма, 2 столовые ложки муки, соль, ванилин.
    В пропущенный через мясорубку или протертый через сито творог добавить растопленное масло, яичные желтки, сахар,изюм (или цукаты), муку, соль, ванилин, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

     

    13. НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК

    1 кг яблок, 300 г. сахара, 1 cтоловая ложка сливочного масла, 5 г. молотой корицы.
    Яблоки промыть, очистить (кожицу можно не срезать, тaк как в ней содержаться ароматические эфирные масла), нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло и немного воды. Яблоки припустить.
    Для начинки лучше всего использовать сочные, нежные яблоки. Особенно хороша для пирога зрелая антоновка.

     

    Кулинарные секреты / Сост. Л. Д. Исаева. - Москва, 1990

    Добавил: babaevskij | | Теги: фарш мясной для пирожков, начинка из фарша мясного для пирожк, сладкие начинки для пирогов, начинка для пирогов
    Просмотров: 64 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта