Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [38]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [7]
Диеты [19]
Заправки, соусы [14]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Витамины

    Витамин А
    29.02.2016, 21:36

    Витамин А 
    Содействует поддержанию в здоровом состоянии кожи, слизистых оболочек желудка, кишечника, бронхов. Для детей витамин А служит фактором роста. Известна его роль и в нормализации зрения.

    В свободном виде много витамина А содержится в жире печени морских рыб (трески, морского окуня, акулы) и морских животных (кита, тюленя), а также в говяжьей печени, желтках яиц и в жирных сливках.

    В растительной пище витамин А отсутствует, но в ней содержится правитамин А - каротин, из которого в организме человека синтезируется витамин А. Каротин - красящее вещество, имеет желтовато-оранжевый цвет. Этим объясняется окраска моркови, красного и желтого перца, абрикосов и других. Листовые зеленые овощи - шпинат, щавель, лук зеленый (перо) окраской являются зерна хлорофилла. 

    Для полного усвоения и всасывания витамина А необходимо наличие в пище жиров, так как витамин А и каротин хорошо растворяются. в них. 

    Замечательным свойством витамина А и каротина является способность их накапливаться в организме, создавая запасы до одного года. Наилучшее время для его накопления - лето и осень.

    Витамин А и каротин при варке пищи мало разрушаются.Однако они легко окисляются на воздухе и теряют свою биологическую ценность, поэтому продукты,содержащие витамин А, и овощи, содержащие каротин, не следует долго оставлять на воздухе. Хранить их надо в зарытой посуде, в прохладном месте.

    При варке пищи не следует пользоваться медной и железной посудой, так как окислы этих металлов губительно действуют на витамины. Кроме того, они разрушаются при продолжительном кипячении пищи. 

    Суточная потребность взрослого человека в витамине А составляет 1,5-2 мг.

    И.Кравцов. Советы молодым хозяйкам. - Одесса, 1973

     
    Добавил: Epicfails | | Теги: печень, рыбий жир, каротин, витамин, сливки, Витамин А
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта