Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [48]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [10]
Диеты [19]
Заправки, соусы [17]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [2]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Ваниль
    19.09.2016, 20:13
    Пряностью, завоевавшей популярность, является также
    ваниль. Настоящая ваниль — это высушенные плоды
    тропической лианы, растения из семейства орхидей, с кистями красивых цветов в виде бабочек, с лепестками зеленовато-желтыми снаружи и нежно-белыми изнутри, с желтыми и красными полосками.
    Родина ванили — Мексика; разводят ее в Западной Индии,
    на Цейлоне, на Яве и в других тропических местностях.
    Родственные ванили орхидеи распространены и в наших
    северных лесах — кукушкины слезы, ночная фиалка, вене
    рин башмачок.
    Своим неповторимым ароматом ваниль обязана особому
    веществу — глюкозиду глюкованилину. Больше всего
    глюкованилина в недозрелых плодах. В таком виде их и
    убирают, подвергают томлению и сушат на солнце.
    В настоящее время ванилин вырабатывают синтетическим
    путем из содержащегося в древесине лигнина. Двадцать
    граммов синтетического ванилина заменяют килограмм
    ванильных палочек.

    Из книги Г. М. Евстигнеев, Ю. А. Лившиц, О. Н. Сингаевский. Тайны продуктов питания. - Москва : Пищевая промышленность, 1972

    Добавил: babaevskij | | Теги: ванилин, Ваниль
    Просмотров: 145 | Рейтинг: 0.0/0