Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [3]
Диеты [3]
Заправки, соусы [6]
Молочные продукты [1]
Пряности [10]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Лук-шалот
    Информация | 15.04.2016, 21:50
    Лук-шaлот (сорокозубка, шарлот). Родина - Греция, Малая Азия. Культурные сорта широко распрстранены на Северном Кавказе, в Закавказье, на Юге Украины, в Молдавии.
    Основная внешняя отличительная особенность шалота - его многодетковость: в среднем в гнезде бывает 10-12 луковиц, а при хорошем уходе - до 20-30. Луковицы относительно мелкие, но очень хорошей лежкости. В России произрастают следующие сорта шалота: русский фиолетовый, запорожский (оба острые), кубанский желтый (полуострый), грузинские шалоты (ванский и боргалинский) - сладкие. 
    Шалоты обладают, кроме остроты различной степени, специфическим, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом по сравнению с репчатым луком. 
    Они издавна были излюбленной пряностью французской кухни, являясь ароматической основой многих соусов и супов. Шалоты - непременный ароматизатор большинства западноевропейских маринадов, баранины по-французски, деликатесов из болотной птицы (кулики, бекасы). 
    Добавил: babaevskij | | Теги: пряность, французская кухня, Лук-шалот
    Просмотров: 92
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта