Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [52]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [10]
Диеты [21]
Заправки, соусы [18]
Молочные продукты [3]
Пряности [15]
Кулинарные жиры [2]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [5]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Лук-шалот
    15.04.2016, 21:50
    Лук-шaлот (сорокозубка, шарлот). Родина - Греция, Малая Азия. Культурные сорта широко распрстранены на Северном Кавказе, в Закавказье, на Юге Украины, в Молдавии.
    Основная внешняя отличительная особенность шалота - его многодетковость: в среднем в гнезде бывает 10-12 луковиц, а при хорошем уходе - до 20-30. Луковицы относительно мелкие, но очень хорошей лежкости. В России произрастают следующие сорта шалота: русский фиолетовый, запорожский (оба острые), кубанский желтый (полуострый), грузинские шалоты (ванский и боргалинский) - сладкие. 
    Шалоты обладают, кроме остроты различной степени, специфическим, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом по сравнению с репчатым луком. 
    Они издавна были излюбленной пряностью французской кухни, являясь ароматической основой многих соусов и супов. Шалоты - непременный ароматизатор большинства западноевропейских маринадов, баранины по-французски, деликатесов из болотной птицы (кулики, бекасы). 
    Добавил: babaevskij | | Теги: пряность, французская кухня, Лук-шалот
    Просмотров: 199 | Рейтинг: 5.0/1