Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [31]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [5]
Диеты [4]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [12]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Лук-шалот
    15.04.2016, 21:50
    Лук-шaлот (сорокозубка, шарлот). Родина - Греция, Малая Азия. Культурные сорта широко распрстранены на Северном Кавказе, в Закавказье, на Юге Украины, в Молдавии.
    Основная внешняя отличительная особенность шалота - его многодетковость: в среднем в гнезде бывает 10-12 луковиц, а при хорошем уходе - до 20-30. Луковицы относительно мелкие, но очень хорошей лежкости. В России произрастают следующие сорта шалота: русский фиолетовый, запорожский (оба острые), кубанский желтый (полуострый), грузинские шалоты (ванский и боргалинский) - сладкие. 
    Шалоты обладают, кроме остроты различной степени, специфическим, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом по сравнению с репчатым луком. 
    Они издавна были излюбленной пряностью французской кухни, являясь ароматической основой многих соусов и супов. Шалоты - непременный ароматизатор большинства западноевропейских маринадов, баранины по-французски, деликатесов из болотной птицы (кулики, бекасы). 
    Добавил: babaevskij | | Теги: пряность, французская кухня, Лук-шалот
    Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта