Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Пряности

Корень имбирь
14.12.2017, 20:15
Им­бирь
Этот ко­рень был из­вестен в Ри­ме во вре­мена им­пе­рато­ров, и мно­гие лю­ди пу­тали им­бирь с пер­цем, хо­тя они аб­со­лют­но ни­чем не на­поми­на­ют друг дру­га. Пли­ний оп­ро­вер­га­ет свою ошиб­ку и приз­на­ет стра­ной про­ис­хожде­ния им­би­ря Ара­вию. Им­бирь упот­реблял­ся с дру­гими прип­ра­вами.

Имбирь - шишковатое жесткое корневище со светло-коричневой кожурой и желтовато-белой мякотью, волокнистое, но сочное; острый, слегка сладковатый вкус; продается также в сушеном и дробленом виде и в виде сока в бутылках. Правда, вкус сухого имбиря довольно сильно отличается от вкуса свежего, и особенно сильно страдают яркие, свежие и острые ноты.

В прав­ле­ние Лю­дови­ка XII воз­никла ком­па­ния про­из­во­дите­лей со­усов, ко­торая по­лучи­ла экс­клю­зив­ное пра­во из­го­тав­ли­вать со­усы. Их ус­та­нов­ле­ния (1394 го­да) со­об­ща­ют нам, что зна­мени­тый со­ус à la cameline, ко­торый они про­дава­ли, сос­то­ял из «ко­рицы, им­би­ря, гвоз­ди­ки, рай­ско­го зер­на, хле­ба и ук­су­са от­менно­го ка­чес­тва». Со­ус tence из­го­тав­ли­вали из «са­мого луч­ше­го мин­да­ля, им­би­ря, ви­на и кис­ло­го со­ка нез­ре­лых фрук­тов». 

«Ин­ду­сы на­тира­ют этот ко­рень в буль­он или в ра­гу; они де­ла­ют пас­ту, ко­торую счи­та­ют по­лез­ной от цин­ги. Оби­тате­ли Ма­дагас­ка­ра едят им­бирь зе­леным, в са­лате: на­реза­ют ма­лень­ки­ми ку­соч­ка­ми и сме­шива­ют с тра­вами, ко­торые прип­равля­ют солью, рас­ти­тель­ным мас­лом и ук­су­сом. В дру­гих мес­тнос­тях им­бирь нас­та­ива­ли, как на­питок; он ук­репля­ет лег­кие и воз­бужда­ет ап­пе­тит. Хра­нят им­бирь в са­харе, пос­ле то­го как очис­тят от кор­ки и вы­мочат в ук­су­се. Из не­го по­луча­ет­ся изыс­канное па­хучее ва­ренье, сох­ра­ня­юще­еся очень дол­гое вре­мя»
Жан Дю­тур, французский писатель
Добавил: Epicfails |
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0