Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [41]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [8]
Диеты [19]
Заправки, соусы [16]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Корень имбирь
    14.12.2017, 20:15
    Им­бирь
    Этот ко­рень был из­вестен в Ри­ме во вре­мена им­пе­рато­ров, и мно­гие лю­ди пу­тали им­бирь с пер­цем, хо­тя они аб­со­лют­но ни­чем не на­поми­на­ют друг дру­га. Пли­ний оп­ро­вер­га­ет свою ошиб­ку и приз­на­ет стра­ной про­ис­хожде­ния им­би­ря Ара­вию. Им­бирь упот­реблял­ся с дру­гими прип­ра­вами.

    Имбирь - шишковатое жесткое корневище со светло-коричневой кожурой и желтовато-белой мякотью, волокнистое, но сочное; острый, слегка сладковатый вкус; продается также в сушеном и дробленом виде и в виде сока в бутылках. Правда, вкус сухого имбиря довольно сильно отличается от вкуса свежего, и особенно сильно страдают яркие, свежие и острые ноты.

    В прав­ле­ние Лю­дови­ка XII воз­никла ком­па­ния про­из­во­дите­лей со­усов, ко­торая по­лучи­ла экс­клю­зив­ное пра­во из­го­тав­ли­вать со­усы. Их ус­та­нов­ле­ния (1394 го­да) со­об­ща­ют нам, что зна­мени­тый со­ус à la cameline, ко­торый они про­дава­ли, сос­то­ял из «ко­рицы, им­би­ря, гвоз­ди­ки, рай­ско­го зер­на, хле­ба и ук­су­са от­менно­го ка­чес­тва». Со­ус tence из­го­тав­ли­вали из «са­мого луч­ше­го мин­да­ля, им­би­ря, ви­на и кис­ло­го со­ка нез­ре­лых фрук­тов». 

    «Ин­ду­сы на­тира­ют этот ко­рень в буль­он или в ра­гу; они де­ла­ют пас­ту, ко­торую счи­та­ют по­лез­ной от цин­ги. Оби­тате­ли Ма­дагас­ка­ра едят им­бирь зе­леным, в са­лате: на­реза­ют ма­лень­ки­ми ку­соч­ка­ми и сме­шива­ют с тра­вами, ко­торые прип­равля­ют солью, рас­ти­тель­ным мас­лом и ук­су­сом. В дру­гих мес­тнос­тях им­бирь нас­та­ива­ли, как на­питок; он ук­репля­ет лег­кие и воз­бужда­ет ап­пе­тит. Хра­нят им­бирь в са­харе, пос­ле то­го как очис­тят от кор­ки и вы­мочат в ук­су­се. Из не­го по­луча­ет­ся изыс­канное па­хучее ва­ренье, сох­ра­ня­юще­еся очень дол­гое вре­мя»
    Жан Дю­тур, французский писатель
    Добавил: Epicfails |
    Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: