Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Карри
    Информация | 26.02.2016, 18:07
    Карри – самая известная из индийских приправ.
    Слово «kari» имеет тамильское происхождение и означает "соус, подлива". 

    Исследования ученых показывают, что карри использовалось в Индии задолго до Рождества Христова, но лишь много веков спустя этот продукт проник в другие кухни. Произошло это благодаря индийцам, которые начали выезжать за границу по торговым делам и на заработки. Там, где индийские технологии и рецепты сочетались с местными ингредиентами, местные жители легко приспособили индийские вкусы и методы готовки
    к своим нуждам. Так, карри сегодня готовят во всем
    мире - от Таиланда, Южной Африки и Англии до
    Индонезии, Тринидада, Японии и Соединенных Штатов.

    Для многих слово «карри» представляется неправильно произнесенным словом «кари» (или «каари»), что значит «соус». Адепты этой теории считают, что именно это слово с приходом в Индию англичан трансформировалось в «карри». Карри часто считают чем-то вроде отдельного острого кушанья со специями, но на самом деле в Индии
    слово «карри» относится к любому блюду, подаваемому
    с соусом, призванным увлажнить зерна или придать дополнительный вкус лепешкам. 

    Соусы карри имеют самые разные цвета, которые зависят
    от их основных ингредиентов (красный - от помидоров;
    желтый - от куркумы или тмина; зеленый - от шпината, мяты, кориандра или зеленого перца чили; белый - от кокосового ореха), а также различные консистенции (сухой и влажный).

    Консистенция определяется порядком добавления
    ингредиентов и специй в ходе приготовления карри. При этом очень важно время приготовления, поскольку разные специи выявляют свои ароматы на разных стадиях готовки.
    В случае влажных карри специи обычно добавляют в конце приготовления. В случае сухих карри, напротив, смесь приправ и специй готовится первой. На завершающей стадии приготовления сухого карри добавляют основные ингредиенты, а сам соус выпаривают. В результате получается ароматная масса, которая покрывает продукты.
    Примерами сухих карри являются тандури из маринованных продуктов и тикка кебаб (обжаренные
    кусочки предварительно замаринованного мяса).

    Карри – это смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих.
    Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
    Дополнительные ингредиенты карри: черный и душистый перец, имбирь, корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие.
    Состав приправы варьируется в зависимости от производителя и места производства. Смеси из Северной Индии не очень острые, с «теплым» вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. 
    Комбинация пряностей карри составлена в соответствии с традиционной медицинской системой аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.

    Приправа карри характеризуется ярко-желтым цветом, сильным ароматом.
    Основным действующим веществом является куркума, содержащаяся в карри. Куркума составляет от 20 до 30% любой смеси карри. 

    Куркума издревле используется в медицине стран Азии.

    Куркума известна своим положительным воздействием на пищеварительную систему – улучшает работу желудка, желчного пузыря, печени, почек, кишечника,улучшает аппетит, способствует уменьшению холестерина. Куркума – антисептик. Помогает также при артритах. Если сварить куркуму в молоке с сахаром, получим лекарство от простуды.
    Куркума – это пряность, сок и примочки из которой помогают лечить повреждения кожи наружно.
    Однако эта специя противопоказана при остром гепатите и беременности.
    В индийской медицине корневища куркумы (в небольших дозах) применяют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей.
    В китайской медицине куркуму используют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляющего, кровоостанавливающего и помогающего обмену веществ средства.
    Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

    Пряная смесь карри
    Рецепт смеси
    целые семена зиры, поджаренные – 2 ст. л.
    целые семена кардамона, поджаренные – 2 ст. л.
    целые семена кориандра, поджаренные – 2 ст. л.
    куркума молотая – ¼ стакана
    горчица сухая – 1 ст. л.
    перец кайенский – 1 ч.л.

    Положить все ингредиенты в плотно закрывающийся контейнер. Встряхнуть, чтобы все перемешалось. Можно хранить в таком виде в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
    Перед использованием перемолоть и добавлять в блюда по вкусу.

    Добавил: Epicfails | | Теги: Индия, куркума в медицине, пряности, Куркума, карри
    Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта