Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [13]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Карри
    26.02.2016, 18:07

    Карри – самая известная из индийских приправ.

    Слово «kari» имеет тамильское происхождение и означает "соус, подлива". 
    Исследования ученых показывают, что карри использовалось в Индии задолго до Рождества Христова, но лишь много веков спустя этот продукт проник в другие кухни. Произошло это благодаря индийцам, которые начали выезжать за границу по торговым делам и на заработки. Там, где индийские технологии и рецепты сочетались с местными ингредиентами, местные жители легко приспособили индийские вкусы и методы готовки к своим нуждам. Так, карри сегодня готовят во всем
    мире - от Таиланда, Южной Африки и Англии до Индонезии, Тринидада, Японии и Соединенных Штатов.
    Для многих слово «карри» представляется неправильно произнесенным словом «кари» (или «каари»), что значит «соус». Адепты этой теории считают, что именно это слово с приходом в Индию англичан трансформировалось в «карри». Карри часто считают чем-то вроде отдельного острого кушанья со специями, но на самом деле в Индии слово «карри» относится к любому блюду, подаваемому с соусом, призванным увлажнить зерна или придать дополнительный вкус лепешкам. 
    Соусы карри имеют самые разные цвета, которые зависят от их основных ингредиентов (красный - от помидоров; желтый - от куркумы или тмина; зеленый - от шпината, мяты, кориандра или зеленого перца чили; белый - от кокосового ореха), а также различные консистенции (сухой и влажный).
    Консистенция определяется порядком добавления ингредиентов и специй в ходе приготовления карри. При этом очень важно время приготовления, поскольку разные специи выявляют свои ароматы на разных стадиях готовки.
    В случае влажных карри специи обычно добавляют в конце приготовления. В случае сухих карри, напротив, смесь приправ и специй готовится первой. На завершающей стадии приготовления сухого карри добавляют основные ингредиенты, а сам соус выпаривают. В результате получается ароматная масса, которая покрывает продукты. Примерами сухих карри являются тандури из маринованных продуктов и тикка кебаб (обжаренные кусочки предварительно замаринованного мяса).
    Карри – это смесь пряностей, в которую входит от 3 до 30 составляющих. Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориандр, красный перец, кардамон, кумин.
    Дополнительные ингредиенты карри: черный и душистый перец, имбирь, корица, гвоздика, листья карри, чеснок, мускатный орех и другие.
    Состав приправы варьируется в зависимости от производителя и места производства. Смеси из Северной Индии не очень острые, с «теплым» вкусом и ароматом, а смеси из горячей Южной Индии более острые, ядреные. 
    Комбинация пряностей карри составлена в соответствии с традиционной медицинской системой аюрведа и способствует поддержанию в равновесии всех функций организма.
    Приправа карри характеризуется ярко-желтым цветом, сильным ароматом.
    Основным действующим веществом является куркума, содержащаяся в карри. Куркума составляет от 20 до 30% любой смеси карри. Куркума издревле используется в медицине стран Азии. Куркума известна своим положительным воздействием на пищеварительную систему – улучшает работу желудка, желчного пузыря, печени, почек, кишечника,улучшает аппетит, способствует уменьшению холестерина. Куркума – антисептик. Помогает также при артритах. Если сварить куркуму в молоке с сахаром, получим лекарство от простуды. Куркума – это пряность, сок и примочки из которой помогают лечить повреждения кожи наружно. Однако эта специя противопоказана при остром гепатите и беременности. В индийской медицине корневища куркумы (в небольших дозах) применяют для устранения зуда, дерматита, аллергических сыпей. В китайской медицине куркуму используют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляющего, кровоостанавливающего и помогающего обмену веществ средства. Куркума включена в Британскую травяную фармакопею.

    Пряная смесь карри
    Рецепт смеси
    целые семена зиры, поджаренные – 2 ст. л.
    целые семена кардамона, поджаренные – 2 ст. л.
    целые семена кориандра, поджаренные – 2 ст. л.
    куркума молотая – ¼ стакана
    горчица сухая – 1 ст. л.
    перец кайенский – 1 ч.л.

    Положить все ингредиенты в плотно закрывающийся контейнер. Встряхнуть, чтобы все перемешалось. Можно хранить в таком виде в сухом прохладном месте до 6 месяцев. Перед использованием перемолоть и добавлять в блюда по вкусу.

    Добавил: Epicfails | | Теги: карри, рецепт смеси карри, Куркума, индийские пряности, карри в медицине
    Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта