Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [29]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [5]
Диеты [4]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [12]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Доска объявлений » Пряности

    Как правильно добавить пряности и специи в блюда
    22.02.2016, 19:46

    Пряностями называются части растений, обычно в сушеном виде (семена, плоды, корешки и т. д.), то есть это вещества растительного происхождения, придающие блюду особый вкус и аромат.

    А специи – это такие распространенные добавки, как лимонная кислота, уксус, сахар, соль и т. д., они могут быть нерастительного происхождения и тоже создают определенный вкус блюда.

    Существует определенный порядок использования пряностей и специй:
    • Применяйте в небольших количествах и очень аккуратно, так как исправить или нейтрализовать нежелательный вкус практически невозможно.
    • Специи добавляйте в конце приготовления, после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
    • Соль усиливает вкус и аромат пряностей.
    • Пробуйте блюдо со специями и пряностями не раньше чем через 2–3 минуты после их добавления.
    • Не смешивайте пряности с водой перед добавлением в блюдо.

    Добавил: babaevskij | | Теги: правила добавления в блюда, специи, пряности
    Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта