Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Меню

    Меню обеда и ужина
    Информация | 19.09.2016, 20:57
    Повседневный обед может состоять из 4 блюд. Если второе блюдо мало калорийное, несытное , а также если желают улучшить обед, сделать его более разнообразным, то перед супом подают холодную закуску.

    На холодную закуску можно подавать одно блюдо, например салат из редиса, помидоров или других овощей, винегрет, студень, жареную или вареную рыбу, селедку и пр. Необходимо следить, чтобы холодная за куска дополняла второе блюдо, но не повторяла его. Например,
    если на второе подаются голубцы с рисом, фаршированные помидоры или цветная капуста, то в качестве холодной закуски хороши ветчина, жареная телятина, колбаса, студень, селедка, рыба, яйца или
    другие белковые блюда, однако не овощной винегрет, салат и тому подобные кушанья.

    На холодную закуску можно также подать несколько различных блюд. Холодные за куски обычно ставят на стол перед тем как садятся обедать. Поэтому закуски украшают больше, чем другие блюда, чтобы создать у обедающих хорошее первое впечатление.

    После холодных закусок подается суп.

    После супа подают вторые блюда, которые ставятся на стол обычно около хозяйки или старшей гостьи. Если овощной гарнир и соус ко второму блюду подаются отдельно, то их нужно поставить на стол перед подачей основного (второго) блюда или одновременно с ним, но
    не позже.

    Предлагаем несколько образцов для составления обычного обеденного меню из 3 блюд.

    1 . Рассольник с крупой;
    шницель с гарниром и з свеклы и картофеля;
    печеные яблоки с сахаром.

    2. Овощной суп со сметаной;
    жареная рыба с картофелем;
    рисовая запеканка с фруктами.

    3. Бульон с пельменями;
    картофельная бабка со сметанным соусом или соусом из масла;
    фруктовое желе.

    4. Суп из томатов с крупой;
    телячий шницель с картофелем и морковью;
    чай с вареньем или свежие ягоды, фрукты.

    5. Борщ с картофелем;
    котлеты с макаронами;
    фруктовый сок.

    6. Суп-пюре из цветной капусты;
    шницель свиной отбивной с картофелем и огурцами;
    мусс фруктовый на манной крупе.
    7. Бульон с клецками;
    баранина тушеная с гарниром из картофеля и моркови;
    кисель.

    8. Винегрет овощной;
    щи из щавеля с яйцом;
    блинчики с мясом;
    чай с лимоном и печеньем

    9. Суп молочный овощной;
    запеканка из макарон с мясом;
    яблоки в ванильном соусе.

    10. Бульон с овощами;
    телятина жареная с гарниром;
    компот из фруктов.

    Для обеда из 4 блюд добавляют холодную закуску из одного или более блюд.

    На ужин можно подавать такие же блюда, как на обед, за исключением супа. Вместо супа пьют чай или молоко. Очень хорошо подать на ужин простоквашу, кефир, ацидофильное молоко, сметану с вареным или жареным картофелем. Вообще, вечером лучше кушать легкоперевариваемые блюда.



    Из книги "1000 вкусных блюд" / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Вильнюс: Государсвтенное издательство политической
    и научной литературы Литовской ССР, 1959

    Добавил: babaevskij | | Теги: ужин, Обед, меню
    Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта