Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Тепловая обработка при консервировании
18.09.2016, 15:56

Бланширование -это ошпаривание продукта или погружение его на несколько минут в кипящую воду. Бланшированные плоды необходимо сразу поместить в холодную воду.

Пастеризация - это нагревание продукта до 80-90°С. Для этого на дно широкой кастрюли уложите деревянный круг или салфетку, сложенную в несколько раз, налейте горячей воды и установите банки, медленно погружая их в воду, чтобы они не лопнули. Банки должны располагаться в кастрюле так, чтобы они не соприкасались ни со стенками посуды, ни друг с другом.

Банки прикройте крышками. Если вы используете жестяные крышки, уровень воды в кастрюле должен быть на 1-2 см ниже края банок. 

Если используете стеклянные крышки, то закупорьте банки и полностью залейте их водой. Поместите в кастрюлю термометр с поплавком и начните нагревать воду. Началом пастеризации считается момент, когда температура воды достигает 80°С.

Стерилизация - это нагревание до 100°С и выше. Проводят ее так же, как пастеризацию, но воду доводят до кипения и с этого момента ведут отсчет времени: банки емкостью 0,5 л стерилизуют обычно 12-15 минут, 1-2 л - 20 минут, 3 л - 25 минут.

Добавил: babaevskij | W | Теги: консервация, стерилизация, Бланширование, банки, пастеризация
Просмотров: 241 | Рейтинг: 0.0/0