Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [38]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [7]
Диеты [19]
Заправки, соусы [14]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Рис для японских суши
    05.03.2016, 14:14

    Правильно сваренный рис - это главное для суси. 

    Для приготовления суси рекомендуется использовать специально предназначенные для этого сорта риса с круглыми короткими зернами. Рис для суси можно варить в кастрюле или использовать рисоварку, пароварку. 
    Промойте рис в холодной воде. Рис следует промывать до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.  Откиньте на сито и дайте воде стечь. 
    На 200 г риса нужно 300 г воды. 
    Рис положите в кипяток, прокипятите 3–4 минуты, затем уберите огонь на минимум, накройте очень плотной крышкой (даже лучше установить сверху кастрюли пресс) и оставьте на 20 минут. 
    У вас как раз будет время для приготовления соуса из рисового уксуса. Вам понадобятся:
    – 1 л рисового уксуса мицукан
    – 800 г сахара
    – 50 г соли
    – сок 1/4 лимона.
    Сахар нужно растворить в рисовом уксусе. Можно даже слегка подогреть смесь на огне для полного растворения, но не кипятить. Затем добавьте соль и сок лимона. У вас уже должен быть готов рис – заливайте его уксусным соусом. На 100 г готового риса - 20 мл соуса. Перемешивайте рис до полного остывания и не допускайте заветривания.

    Из риса лепите шарики. 

    Добавил: Epicfails | W | Теги: секрет риса для суши, суси, Суши, рис, японская кулинария
    Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта