Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Рецепт быстрого маринования мяса
21.09.2018, 21:15

Рецепт быстрого маринования мяса

Если мясо нужно мариновать и если сроки для атого должны быть краткими (30—40 минут), можно применить способ, изложенный ниже.
Нарезать мясо (150 г) на порционные куски, отбить их тяпкой или нарезать на кусочки по 15—20 г. Положить его в посуду, посыпать измельченным репчатым луком (или луком шалот), корнем петрушки, тмином, лавровым листом, солью, перцем. Затем полить мясо оливковым маслом и соком лимона (5 г масла, на сок 1/2 лимона). Чтобы мясо пропиталось маринадом, размягчилось и приобрело аромат приправ, его надо часто перемешивать.

Кулинария. Суперкнига для гурманов. - Москва, 1993

Добавил: Epicfails | | Теги: маринад для мяса с лимоном, маринад для мяса, быстро замариновать мясо
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0