Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Правила приготовления блюд в духовке
    Информация | 27.02.2016, 19:51
    Как готовить в духовке

    Лучшая посуда для тушения в духовке — из чугуна или обливного чугуна или же из огнеупорной глины, керамическая. Можно применять и фольгу, но при этом надо тщательно перекрывать рант, образуемый в результате загиба краев фольги. Надежнее завертывать продукт в двойной слой фольги, чтобы не было прорыва пара и жидкости (сока), например, при приготовлении мяса и рыбы.

    Для долговременного тушения блюдо можно ставить и в холодную духовку. В заранее нагретую духовку ставят, как правило, кондитерские и хлебобулочные изделия.

    Дверцу духовки всегда слегка приоткрывают во второй половине приготовления; если блюда запекают в течение часа, то в последние 20 минут дверца духовки должна быть полностью открыта.

    Общим правилом температурного режима духовки следует считать то, что выпечка, тушение и особенно запекание ведутся только при двух температурах, в первую половину — при наивысшей, которую способна дать печь, а во вторую половину (или треть) — при самой низшей, а иногда и при совершенно выключенной печи, на ее так называемом остаточном тепле.

    Температуры (°С), наиболее благоприятные для духовки, рассчитанные для разных видов блюд (продуктов) и кулинарных изделий по Цельсию:

    Безе, меренги - от 100° до 150°
    Пряники - около 140°
    Песочное печенье - около 160°
    Твердое мелкое печенье (сдобное) - около 180°
    Венское тесто, масляное тесто - 190°
    Торты, бисквиты - около 190°
    Хлеб - 200-210°
    Булочки сдобные - 200-250°
    Паштеты, пасты, массы (запекание, гратинирование) - 170°
    Рыба (варка) - 150-170°
    Говядина - 150-160°
    Свинина - 170°
    Тушение с падающей температурой (томление овощей с мясом) - от 250°
    Колерование (быстрое) - 200-250°
    Тушение - 150-170°
    Добавил: Epicfails | | Теги: духовка, температура запекания
    Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта