Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Кулинарные секреты [52]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [10]
Диеты [21]
Заправки, соусы [18]
Молочные продукты [3]
Пряности [15]
Кулинарные жиры [2]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [5]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Правила для составления салатов
    25.09.2018, 20:42

    Салатные секреты

    Перед тем, как сочинить и заправить салат, проверьте, не повторяет ли он по составу другие блюда на столе. И не противоречит ли он им.
    Если один и тот же салат заправить двумя разными соусами, то получится салат с двумя разными вкусами.

    Овощи для салатов (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше не доварить, чем переварить.
    Чтобы сваренные овощи легче чистились, необходимо сразу же после варки опустить их в холодную воду на 1—2 минуты.
    Если лук для салата слишком горький, его разрезать пополам и 2—3 минуты подержать в слабом растворе уксуса.
    Яйца для салата следует варить вкрутую не менее 10 минут. Затем переложить в холодную воду.
    Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобранный салат. Поэтому сначала следует отложить часть салата, на котором будете экспериментировать с заправкой, а потом заправляйте весь салат.
    Салаты лучше солить перед подачей на стол. А салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а заправляют лимонным соком и чуть перцем. От соли зелень теряет свой сок, быстро жухнет, вянет и теряет вкус.
    Заправлять салат растительным маслом нужно только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).
    Салаты из овощей заправляют майонезом, сметаной или уксусом непосредственно перед едой. Постояв 2—3 часа, они теряют почти всю питательную ценность. Не готовьте салат на несколько дней.
    Если салатницу натереть чесноком, то блюдо обретет приятный чесночный запах.
    В калорийные салаты, в составе которых есть мясо, рыба, грибы, колбаса и много майонеза, лучше добавлять яблоки, свежие огурцы или помидоры. Тогда салат получится легче.
    В салаты из мяса и рыбы рекомендуется добавлять маринованные овощи и фрукты.
    Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

    Добавил: Epicfails | | Теги: как готовить салат, готовим салаты дома
    Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0