Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [3]
Диеты [3]
Заправки, соусы [6]
Молочные продукты [1]
Пряности [10]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    [06.11.2016][Чай, кофе...]
    Все, что вы хотели знать о зеленом чае (0)
    [24.10.2016][Из мяса, птицы и дичи]
    Свиные ребрышки (0)
    [22.10.2016][Сладкая жизнь]
    Торт "Графские развалины" (0)
    [07.10.2016][Из субпродуктов]
    Паштет из ливера (0)
    [27.09.2016][Соусы]
    Голландский соус - французский классический соус (0)
    [21.09.2016][Рыбный день]
    Сардина жареная (0)
    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    О молоке
    Информация | 19.03.2016, 17:45
    Полезные сведения о молоке
    Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю с ним нужно положить кусочек сахара. Молоко не подгорит. Кроме того, такое молоко дольше сохраняется.
    Молоко не подгорит и в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой и положить на ее дно перевернутую тарелку или блюдце.
    Во избежание "убегания" и подгорания молоко во время кипячения рекомендуется помешивать.
    Если же молоко все же пригорело, его вкус можно несколько восстановить, прибавив немного соли и поставив кастрюлю в холодную воду.
    Молоко не "убежит", если края кастрюли смазать жиром.
    Если молоко пролилось на горячую плиту, надо посыпать солью и накрыть залитое место мокрой бумагой - запах не распространится по всему помещению.
    Кипятить замороженное или холодное молоко следует вначале на небольшом огне.
    Для получения топленого молока можно использовать скороварку. Когда молоко нагреется, а скороварка с молоком "зашипит", нужно убавить огонь и кипятить молоко еще 10-15 минут. Для образования пенок время кипячения увеличивают до 20 минут. Молоко будет вкуснее, если его не охлаждать, а подождать, пока скороварка остынет.
    Ряженку можно получить, если добавить в охлажденное томленое молоко на каждый литр чайную ложку сметаны и выдержать в теплом месте.
    Для теста лучше всего использовать сырое молоко, но слегка подогретое; оно обеспечивает лучшее брожение.
    Если молоко прокисло, то его используют для теста.
    Кугенев П.В. Молоко и молочные продукты. - Москва, 1985
    Добавил: Epicfails | | Теги: пенки, томленое молоко, ряженка, молоко, кипячение
    Просмотров: 89
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта