Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [38]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [7]
Диеты [19]
Заправки, соусы [14]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как выбирать доброкачественную рыбу при покупке
    17.09.2016, 21:17

    В магазины поступает живая, охлажденная, мороженая, соленая, копченая, консервированная рыба.

    Живая рыба - подвижная, красного цвета, запах специфический, слизь прозрачная, глаза выпуклые.

    Охлажденная рыба - скоропортящийся продукт. Ткань доброкачественной рыбы плотная, хорошо соединена с костями; чешуя плотно прилегает к коже и не имеет повреждений и пятен. Кисловатый запах, мутная слизь указывают на то, что рыбу необходимо срочно использовать.

    Мороженая рыба не имеет постороннего запаха (если заморожена в свежем виде). Жабры темно-красного цвета, глаза выпуклые до уровня орбит, мякоть плотно прилегает к костям, чешуя прижата к коже. Во время оттаивания не должно быть постороннего запаха.

    Явный признак недоброкачественности - неприятный гнилостный запах, который можно выявить, пробной варкой одного куска в закрытой посуде. Другой способ проверки: проткнуть мякоть разогретым ножом и быстро поднести его к носу. Плохой запах означает, что рыба испорчена. Если мякоть ткани отходит от костей или при нажатии пальцем остается углубление, значит, рыба несвежая.

    Соленая рыба должна быть плотной, без постороннего запаха.

    Чаще всего пороком соленой рыбы является "ржавчина" - пожелтение, снижающее качество продукта.

    Рыба горячего копчения имеет специфический запах, легко отделяется от костей (около костей не должно быть постороннего запаха). Это малоустойчивый продукт.· Качество рыбы проверяют следующим образом: деревянную шпильку вводят в толщу мякоти, а затем быстро подносят к носу. При кисловатом или гнилостном запахе рыбу ни в коем случае нельзя употреблять В пищу, это может привести к тяжелому отравлению.

    Рыба холодного копчения не должна иметь постороннего запаха. Мякоть у нее плотная, хорошо прилегает к костям. Это более устойчивый продукт, чем рыба горячего копчения.

    Рыбные консервы проверяются на герметичность. При вздутии банки рыба не пригодна к употреблению. Не следует использовать и консервы в стеклянной банке, если при вскрытии ей нанесены повреждения: мельчайшие осколки стекла могли попасть в продукт.

    Чтобы проверить герметичность укупорки стеклянной банки, ее погружают в горя.чую воду. Если на поверхности появляются пузырьки, то банка плохо укупорена. Использовать содержащийся в ней продукт нельзя.

    Икра должна быть без постороннего запаха и вкуса. У недоброкачественной икры - много лопнувших икринок, гнилостный запах и прогорклый жир с неприятным вкусом.

    Добавил: babaevskij | W | Теги: свежесть рыбы, Икра, качество рыбы, Рыба, съедобная рыба
    Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта