Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [38]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [7]
Диеты [19]
Заправки, соусы [14]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 6
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как узнать «возраст» яйца
    24.02.2016, 20:25

    Как узнать «возраст» яйца

    Выяснить, как давно хранится сырое яйцо, в то время как оно надежно скрыто скорлупой, можно достаточно просто, хотя на первый взгляд этот способ может показаться весьма хитрым. Надо всего лишь поместить яйцо в стакан с холодной водой. 
    Свежее яйцо ляжет на дно стакана абсолютно горизонтально, немного полежавшее будет лежать на дне, слегка приподнимаясь одним концом, а старое всплывет вертикально. Этот способ подходит только для яиц без трещин, сквозь которые проникает больше воздуха.

    Слева направо: очень свежее яйцо в стакане воды потонет и примет горизонтальное положение; если оно «полулежит» в воде — ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально — оно несвежее.

     
     

    У свежего яйца (слева) — округлый, пышный желток и четко выделенные два слоя в белке. Через неделю желток у такого яйца станет более плоским, а два слоя белка будут почти нераздельны (справа на картинке).

     
     

    Для жарки и приготовления яиц-пашот лучше всего подходят самые свежие яйца. Для блюда, где требуется разделять белки и желтки, лучше использовать свежие яйца, но подойдут и те, что хранились около недели.
    Для варки яиц вкрутую больше подойдут те, что хранились неделю или дольше.
    Для яичниц и омлетов лучше всего подходят свежие яйца, но можно использовать и те, что хранились около двух недель.
    Для выпечки или запекания яиц, например в кишах, могут использоваться яйца, хранившиеся две недели и дольше.

    Крайне желательно использовать яйца, хранившиеся не больше двух, максимум трех недель.

    Добавил: babaevskij | W | Теги: определить, яйцо несвежее, яйцо свежее, возраст яйца
    Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта