Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как узнать «возраст» яйца
    Информация | 24.02.2016, 20:25
    Как узнать «возраст» яйца
    Выяснить, как давно хранится сырое яйцо, в то время как оно
    надежно скрыто скорлупой, можно достаточно просто, хотя на
    первый взгляд этот способ может показаться весьма хитрым.
    Надо всего лишь поместить яйцо в стакан с холодной водой. 

    Свежее яйцо ляжет на дно стакана абсолютно горизонтально, 
    немного полежавшее будет лежать на дне, слегка приподнимаясь одним концом,
    а старое всплывет вертикально. 
    Этот способ подходит только для яиц без трещин, сквозь которые проникает больше воздуха.

    Слева направо: очень свежее яйцо в стакане воды потонет и примет горизонтальное положение; если оно «полулежит» в воде — ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально — оно несвежее.


    У свежего яйца (слева) — округлый, пышный желток и четко
    выделенные два слоя в белке.
    Через неделю желток у такого яйца станет более плоским, а два слоя белка будут почти нераздельны (справа на картинке).



    Для жарки и приготовления яиц-пашот лучше всего подходят самые свежие яйца.

    Для блюда, где требуется разделять белки и желтки, лучше использовать свежие яйца, но подойдут и те, что хранились
    около недели.

    Для варки яиц вкрутую больше подойдут те, что хранились неделю или дольше.

    Для яичниц и омлетов лучше всего подходят свежие яйца, но можно использовать и те, что хранились около двух недель.

    Для выпечки или запекания яиц, например в кишах, могут использоваться яйца, хранившиеся две недели и дольше.

    Крайне желательно использовать яйца, хранившиеся не больше двух, максимум трех недель.
    Добавил: babaevskij | | Теги: яйцо несвежее, яйцо свежее, возраст яйца, определить
    Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта