Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как узнать «возраст» яйца
24.02.2016, 20:25

Как узнать «возраст» яйца

Выяснить, как давно хранится сырое яйцо, в то время как оно надежно скрыто скорлупой, можно достаточно просто, хотя на первый взгляд этот способ может показаться весьма хитрым. Надо всего лишь поместить яйцо в стакан с холодной водой. 
Свежее яйцо ляжет на дно стакана абсолютно горизонтально, немного полежавшее будет лежать на дне, слегка приподнимаясь одним концом, а старое всплывет вертикально. Этот способ подходит только для яиц без трещин, сквозь которые проникает больше воздуха.

Слева направо: очень свежее яйцо в стакане воды потонет и примет горизонтальное положение; если оно «полулежит» в воде — ему примерно неделя; а если яйцо плавает вертикально — оно несвежее.

 
 

У свежего яйца (слева) — округлый, пышный желток и четко выделенные два слоя в белке. Через неделю желток у такого яйца станет более плоским, а два слоя белка будут почти нераздельны (справа на картинке).

 
 

Для жарки и приготовления яиц-пашот лучше всего подходят самые свежие яйца. Для блюда, где требуется разделять белки и желтки, лучше использовать свежие яйца, но подойдут и те, что хранились около недели.
Для варки яиц вкрутую больше подойдут те, что хранились неделю или дольше.
Для яичниц и омлетов лучше всего подходят свежие яйца, но можно использовать и те, что хранились около двух недель.
Для выпечки или запекания яиц, например в кишах, могут использоваться яйца, хранившиеся две недели и дольше.

Крайне желательно использовать яйца, хранившиеся не больше двух, максимум трех недель.

Добавил: babaevskij | W | Теги: определить, яйцо несвежее, яйцо свежее, возраст яйца
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0