Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [29]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [5]
Диеты [4]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [12]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Коллекционные рецептики
    [04.08.2017][Чай, кофе, домашние напитки...]
    Домашний морс (0)
    [28.06.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Баранья нога (0)
    [22.06.2017][Алкогольные напитки]
    Крюшон - холодный десертный алкогольный напиток (0)
    [26.05.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Жареный цыпленок (0)
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как правильно составить меню
    13.03.2016, 16:24
    Какие блюда и продукты правильно включать в меню завтрака, обеда и ужина

    В меню завтрака включают одно мясное или рыбное блюдо с
    овощными и крупяными гарнирами (мясо отварное с овощным гарниром, котлеты или биточки с картофельным пюре), молочные и молочнокислые продукты или чай, кофе, выпеченные изделия и т.д. Можно предусмотреть
    и овощные салаты.

    В меню обеда включают холодную закуску, первое, второе и
    сладкое блюда. Если первое блюдо было мясным, то второе может быть творожным или овощным.

    В меню ужина включают молочные, крупяные, творожные и
    овощные блюда. Не следует предусматривать включать острые мясные блюда, кофе, какао, крепкий чай. 
    Наиболее рационально с физиологической точки зрения включать. в меню ужина молочные и овощные блюда.
    Гарниры желательно использовать овощные и картофельные. 

    Один раз в неделю следует давать горячее блюдо или закуску из рыбы. Яйца можно употреблять из расчета одно яйцо в день или два через день (учитывая яйца, входящие в рецептуры блюд).
    При составлении меню каждого приема пищи следует учитывать взаимное сочетание блюд. 
    Так, не следует после супа молочного включать жирные мясные блюда (свинину) и острые гарниры (квашеную капусту), а высококалорийные и содержащие много белков первые блюда (солянка) желательно комбинировать с овощными вторыми блюдами и т.п.

    Ежедневно в меню должны включаться блюда, содержащие растительные жиры, не подвергнутые тепловой обработке: салаты: с майонезом, зaпpaвками на растительном масле, винегреты и т .д.
    Добавил: Epicfails | | Теги: ужин, правильное меню, Обед, составление, меню, завтрак
    Просмотров: 127 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта