Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как правильно составить меню
13.03.2016, 16:24

Какие блюда и продукты правильно включать в меню завтрака, обеда и ужина

В меню завтрака включают одно мясное или рыбное блюдо с овощными и крупяными гарнирами (мясо отварное с овощным гарниром, котлеты или биточки с картофельным пюре), молочные и молочнокислые продукты или чай, кофе, выпеченные изделия и т.д. Можно предусмотреть и овощные салаты.
В меню обеда включают холодную закуску, первое, второе и сладкое блюда. Если первое блюдо было мясным, то второе может быть творожным или овощным.
В меню ужина включают молочные, крупяные, творожные и овощные блюда. Не следует предусматривать включать острые мясные блюда, кофе, какао, крепкий чай. 
Наиболее рационально с физиологической точки зрения включать. в меню ужина молочные и овощные блюда.
Гарниры желательно использовать овощные и картофельные. 
Один раз в неделю следует давать горячее блюдо или закуску из рыбы. Яйца можно употреблять из расчета одно яйцо в день или два через день (учитывая яйца, входящие в рецептуры блюд).
При составлении меню каждого приема пищи следует учитывать взаимное сочетание блюд. 
Так, не следует после супа молочного включать жирные мясные блюда (свинину) и острые гарниры (квашеную капусту), а высококалорийные и содержащие много белков первые блюда (солянка) желательно комбинировать с овощными вторыми блюдами и т.п.

Ежедневно в меню должны включаться блюда, содержащие растительные жиры, не подвергнутые тепловой обработке: салаты: с майонезом, зaпpaвками на растительном масле, винегреты и т .д.

Добавил: Epicfails | | Теги: меню ужина, меню обеда, меню завтрака
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0