Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [52]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [10]
Диеты [21]
Заправки, соусы [18]
Молочные продукты [3]
Пряности [15]
Кулинарные жиры [2]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [5]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как правильно нарезать морковь для различных блюд
    19.03.2018, 20:22

    Как правильно нарезать морковь для различных блюд

    При ручной нарезке морковь режут на тонкие пластинки и шинкуют
    соломкой; используют ее для приготовления маринада, борщей
    (кроме флотского), супов с лапшой, рассольников, морковных котлет.
    Брусочками - режут сырую морковь вначале поперек на цилиндры длиной 3,5-4 см, разрезая их на пластинки толщиной 0,5 см, и нарезают на брусочки; используют для приготовления супа с макаронами, бульона с овощами и для припускания.
    Кубиками - режут морковь вдоль на дmiнные брусочки и нарезают их поперек на кубики. По размерам кубики подразделяются на средние, мелкие и крошку. Средними кубиками нарезают сырую морковь для припускания и тушения, мелкие кубики из сырой моркови используют для приготовления супов, из вареной - для холодных блюд, крошку - для щей суточньrх и супа рисового.
    Дольками режут морковь поперек на цилиндры высотой 4 см, затем разрезают их вдоль пополам и каждую половину по радиусу режуr на дольки; используют для припускания, приготовления рагу и щей из свежей капусты. ·
    Кружочками - морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарезают на
    кружочки толщиной 1 мм; используют сырую морковь для приготовления супа крестьянского, вареную - для холодных блюд.
    Ломтиками - морковь разрезают вдоль на две или четыре части, затем поперек на ломтики толщиной 1 - 2 мм; используют сырую морковь для приготовления борща флотского, вареную - для салатов и винегретов.
    Для получения сложных форм применяют прием карбования. Морковь берут одинакового диаметра, обравнивают по окружности, затем с помощью коренчатого или специального ножа карбуют.
    Для нарезки звездочками карбованную морковь режут поперек толщиной 1 мм; испольэуют для украшения холодных блюд.
    Дпя нарезки гребешками карбованную морковь режут вдоль пополам, затем наискось толщиной 1 мм; используют также для украшения холодных блюд.
    Шарики и орешки нарезают различноrо размера, пользуясь специальными выемками или вручную приемом обтачивания; используют в отварном виде ва гарнир к холодным блюдам.

    Сопина Л.Н., Хозяева С.Г. Пособие для повара. - Москва, 1985

    Добавил: Epicfails | | Теги: как нарезать морковь, морковь для украшения, морковь нарезать для блюд
    Просмотров: 72 | Рейтинг: 0.0/0