Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [24]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [4]
Диеты [3]
Заправки, соусы [7]
Молочные продукты [1]
Пряности [11]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU Белый каталог сайтов
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Коллекционные рецептики
    [12.05.2017][Алкогольные напитки]
    Квас - хмельной напиток славян (1)
    [09.05.2017][Алкогольные напитки]
    Яблочный сидр (0)
    [12.03.2017][Заготовки на зиму]
    Огурцы консервированные (0)
    [11.03.2017][Сладкая жизнь]
    Марципаны (0)
    [25.02.2017][Супы и борщи]
    Суп с раковыми шейками (0)
    [25.02.2017][Из мяса, птицы и дичи]
    Седло барашка (0)
    [10.02.2017][Соусы]
    Домашний майонез (0)
    [28.01.2017][Заготовки на зиму]
    Капуста соленая и маринованная (0)
    [13.11.2016][Заготовки на зиму]
    Зеленые помидоры соленые (0)
    [06.11.2016][Сладкая жизнь]
    Песочные пирожные (0)
    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Как правильно чистить грибы
    Информация | 18.09.2016, 15:19
    Грибы - продукт скоропортящийся, а потому они требуют быстрой обработки. Для начала их надо рассортировать
    по видам (даже если будут использоваться в смеси) и по размеру, очистить от сора и грязи.
    В крайнем случае грибы можно оставить на 12 часов в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, выложив на бумагу в один слой.
    Чтобы грибы было легче очистить, их можно замочить в воде, но долго держать в таком состоянии не следует, потому что вода быстро впитывается в шляпки грибов, особенно губчатых (белых, подосиновиков, подберезовиков, маслят. моховиков).

    Чистят грибы следующим образом: срезают нижнюю часть ножек, если на ней остались корешки. Если грибы крупные, то ножки отрезают (их, как правило, консервируют отдельно). Если по бокам ножки имеются загрязнения, то их необходимо срезать или счистить. Со шляпок соскабливают ножом размокшие листья и траву, вырезают поврежденные места. У маслят и сыроежек со шляпок снимают кожицу.
    Многие очищенные грибы (маслята, моховики, шампиньоны, рыжики, подосиновики) почти мгновенно темнеют. Чтобы этого не случилось, грибы сразу же опускают в подсоленную или подкис ленную воду.
    Очищенные грибы выложите в дуршлаг, промойте , многократно погружая в большую емкость с холодной водой. Дайте воде стечь.
    Добавил: babaevskij | | Теги: заготовка грибов, почистить грибы, грибы
    Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта