Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

Как отварить спаржу
18.08.2017, 17:10

Как отварить спаржу?
Почистите спаржу, с ее головки тщательно снимите пленку-шкурку, обрежьте одеревяневшие концы, стебли соберите в пучок, крепко перевяжите его посередине и в слегка подсоленной воде с кусочком сахара отварите ее, поместив вертикально
в кастрюле, чтобы на головки спаржи попадал только пар. Когда спаржа станет мягкой, слейте воду.
Для этой операции вам понадобится небольшая по размеру, но высокая кастрюлька, либо можно в большую кастрюлю поместить сито (или предназначенную для варки овощей на пару алюминиевую подставку с дырками на ножках).
Воды в кастрюлю налейте столько, чтобы она не касалась дна алюминиевой подставки, положите на нее связанную спаржу, накройте крышкой и держите на пару на маленьком огне, пока она не станет мягкой.

Добавил: Epicfails | | Теги: как варить спаржу, отварить спаржу, как приготовить спаржу
Просмотров: 104 | Рейтинг: 5.0/1