Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [12]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • alllinks.ru - каталог сайтов, Домашний очаг Магазин подарков обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    babaevskij

    Главная » Доска объявлений » Кулинарные секреты

    Баклажан
    30.09.2016, 16:10

    Родом баклажан из Юго-Восточной Азии, где его плоды местные жители начали культивировать и употреблять в пищу задолго до начала нашей эры. Именно там (в Индии, Бирме и других странах Юго-Восточной Азии) баклажан и сегодня встречается в диком виде. Из Индии баклажаны, еще в древности, распространились в Азию. В Европе (в южной ее части) баклажаны начали выращивать в средние века (в XV—XVII веке). В Россию же их завезли в XVII—XVIII веке из Ирана или, возможно, из Малой или Средней Азии под разными названиями: демьянка, батлажан, бадаржан и др.

    Специфический горьковатый привкус баклажанам придает вещество, называемое «соланин-М», которое, мало того, что горькое, но при большой концентрации вообще ядовито (в баклажанах его содержится крайне мало). В пищу используют несколько недозревшие (в т. н. фазе технической спелости), небольшие по размеру баклажаны, когда их цвет бывает фиолетовым или темно-фиолетовым, а семена еще мелкие, так как при полном созревании баклажаны становятся грубыми и невкусными, к тому же, в них резко возрастает количество соланина-М, способного вызвать отравление. 

    Перезрелые баклажаны легко узнать по буровато-желтой окраске.

    Обычно баклажаны едят в жареном, тушеном, отварном, соленом или маринованном виде, их также консервируют. Баклажаны можно есть с кожурой и без нее. Наверное, наиболее популярные блюда из баклажанов — баклажанная икра и фаршированные баклажаны. Причем самая вкусная баклажанная икра с пикантным вкусом получается из печеных баклажанов.

    Чтобы удалить привкус горечи из баклажанов, необходимо несколько минут бланшировать их в кипящей воде или испечь в духовке. Но самый легкий способ — пересыпать нарезанные сырые баклажаны солью (2 ст. л. соли на 1 кг баклажанов), выдержать 20 мин., а затем промыть холодной водой.

     
    Употреблять баклажаны в сыром виде не принято, но допустимо. 
    Добавил: Epicfails | | Теги: как убрать горечеь из баклажана, баклажан, что готовят из баклажанов
    Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта