Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Диеты

Питание при ревматических заболеваниях
29.09.2018, 14:20

Питание при ревматических заболеваниях

При ревматической болезни организм должен обильно снабжаться витаминами Bj, В2, A, D, а главное — витамином С, недостаток которого приводит к общему ослаблению организма, мышечным и костным болям и к появлению склонности к кровоизлияниям. Чтобы обеспечить повышенную потребность в витаминах, следует включить в меню большое количество фруктов и овощей, лучше всего в сыром виде; рекомендуется также хлеб грубого помола и дрожжи.
Важной составной частью лечебного питания при ревматической болезни являются животные белки, необходимые для выработки противотел; их следует давать в увеличенных количествах в виде яиц, творога, сыров, мяса разных сортов, домашней птицы и рыбы.
В связи с тем, что одним из признаков хронического ревматизма является уменьшение содержания кальция в костях, а также в связи с зависимостью между обменом кальция и витамина D в организме, следует давать больному большое количество молока (по крайней мере 1 л в сутки) и молочных продуктов — кефира, творога, сыров.
В данной диете жиры даются в нормальном количестве и без ограничения видов, особенно, однако, рекомендуется сливочное масло, так как оно содержит витамин А; осенью и зимой дается рыбий жир.
При ревматической болезни следует ограничить потребление углеводов и соли. Углеводы усиливают реактивность организма, а соль способствует возникновению воспалительных процессов.
В случаях, когда ревматической болезни сопутствует ожирение, рекомендуется применение диеты как при ожирении, низкокалорийной, с ограниченbем углеводов и жиров.
Частый прием пищи не обязателен; достаточно давать больному пищу три раза в день, хотя не противопоказано и более частое кормление.
Примерное меню:
завтрак — молоко, хлеб грубого помола, масло, творог, редиска
II завтрак — сырые фрукты
обед — овощной суп, жаркое из свинины, картофель, салат, морковь, компот
полдник — сырые фрукты,
ужин — яичница, картофель, помидоры, кислое молоко

Польская кухня", Варшава, 1966

Добавил: Epicfails | | Теги: диета при ревматизме, питание при ревматизме
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0