Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [13]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Диеты

    Диета № 4 при острых гастроэнтероколитах и при обострениях хронических колитов
    26.08.2017, 17:45

    Диета № 4
    Назначается при острых гастроэнтероколитах и при обострениях хронических колитов различной этиологии.
    Примерное меню

    8-9 часов. Манная каша на воде со сливочным маслом, не очень сладкое какао на воде, белые сухари.
    12-13 часов. Черничный кисель, сухари.
    16-17 часов. слизистый перловый суп на воде с мясным бульоном, мясные фрикадели с чесноком, манная каша на воде со сливочным маслом, вишневый кисель или кофейное желе.
    19-20 часов. Протертый паровой рисовый пудинг, мясные фрикадели со сливочным маслом, чtoрничный кисель или крепкий чай.
    22 часа. Кефир, сухари.

    Диета характеризуется резким ограничением механических, химических и термических раздражителей слизистой оболочки кишечника.
    Рекомендуются продукты, не содержащие грубую растительную клетчатку и не способствующие химическому и термическому возбуждению деятельности кишечника.
    Исключаются овощи, свежие фрукты и ягоды, молоко, сахаристые и соленые продукты, газированные напитки, холодные блюда.
    Разрешаются: крепкий чай; желудевый кофе; какао на воде; пшеничные сухари; сливочное масло в умеренном количестве; свежий протертый творог; кефир; яйца (в ограниченном количестве, в составе блюд); слизистые супы (рисовый,
    перловый, овсяный, из манной крупы на воде с добавлением мясного бульона); мясо, курица, нежирная рыба в отвареном рубленом виде; в котлеты вместо хлеба кладется рис и добавляется протертый чеснок; протертые каши, сваренные на
    воде; сахар в умеренном количестве; кисели, желе из черники, черной смородины, вишни, чая, какао, суррогата кофе.
    Поваренная соль - в умеренном количестве.
    Пряности исключаются.
    Витамины вводятся в составе киселей и сока лимона в чае, сока черной смородины и настоя шиповника.
    Весовой состав суточного рациона: белки - 100-120 г, жиры - 60-70 г, углеводы - 200-300 г.
    Калорийность - 2800-3000 кал.
    В связи с неполноценностью диету N 4 назначают на несколько дней, после чего больного переводят на более разнообразную диету (например, № 2).

    Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977

    Добавил: Epicfails | | Теги: диета при гастроэнтероколите, диета при обострении колита, меню при колите
    Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта