Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Диеты

Диета № 3 при запорах от неправильного питания
26.08.2017, 17:34

Диета № 3
Назначается при запорах от неправильного питания, без резко выраженных признаков раздражения кишечника.
Примерное меню

8-9 часов. Яйца вкрутую (2 шт.), винегрет, свежая простокваша, сливочное масло, ржаной хлеб.
12-13 часов. Отварное мясо, рассыпчатая гречневая каша, отвар из пшеничных отрубей.
16-17 часов. Фруктовый суп с черносливом, жареное мясо, жареный картофель, квашеная капуста, пирожное.
19-20 часов. Гречневая запеканка с творогом, капустные котлеты, свежие фрукты.
22 часа. Стакан замоченного чернослива, пирожное.

Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой и способствующие кишечной перистальтике (сахаристые, молочнокислые' продукты, холодные газированные напитки).
Ограничиваются горячие блюда и напитки, кисели, каши.
Разрешаются: холодные фруктовые и овощные супы; сырые овощи и фрукты в большом количестве; ржаной хлеб; квашеная капуста; чернослив; сладкие блюда; мед, компоты; гречневая и перловая рассыпчатые каши; жареное мясо куском;
яйца вкрутую.
Витамины вводятся в составе настоя шиповника, а также отвара из отрубей, добавленного в супы.
Поваренная соль - до 25 г.
Весовой состав суточного рациона: белки -100-110 г, жиры -100-110 г, углеводы - 450-500 г.
Калорийность - 3200-3800 кал.

Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977

Добавил: Epicfails | | Теги: диета при запорах, меню при запорах, диета при запорах меню
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0