Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [13]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Диеты

    Диета № 2 при колитах и гастритах
    26.08.2017, 16:46

    Диета № 2
    Назначается при хронических гастритах с секреторной недостаточностью без резкого раздражения слизистой оболочки желудка, при колитах в стадии компенсации как переходная диета к рациональному столу, а также при значительной недостаточности жевательного аппарата.
    Примерное меню
    8-9 часов. Яйцо всмятку, чай с молоком, хлеб, сливочное масло.
    12-13 часов. Мясные котлеты, жаренные без панировки, манная каша со сливочным маслом, настой шиповника.
    16-17 часов. Суп-пюре из овощей на мясном бульоне, рубленый шницель, жаренный без панировки в сухарях (соус - мясной сок), морковно-картофельное пюре, фруктовый протертый компот.
    19-20 часов. Рисовый пудинг, творожники, кисель.
    22 часа. Кисель, несдобная булочка.

    Характеризуется ограничением механических раздражителей с целью щадить воспаленную слизистую оболочку желудка или кишечника. Нерезкие химические раздражители включаются в диету, чтобы возбудить деятельность секреторных
    желез желудка.
    Рекомендуются разнообразные продукты и блюда в измельченном виде, не содержащие грубую растительную клетчатку.
    Разрешаются: чай, кофе, какао, кефир, простокваша; тертый сыр; нежирная вымоченная рубленая сельдь; молоко как составная часть блюд; сливки; творог; сливочное масло; яйца всмятку, омлет и т. п., мясные, рыбные, грибные, вегетарианские
    (овощные и крупяные протертые) супы; мясо; жареная без панировки нежирная рыба; куры отварные куском и в рубленом виде; крупы протертые или хорошо разваренные; мучные блюда, кроме свежевыпеченной сдобы; черствый белый хлеб; овощи, вареные и протертые фрукты и ягоды; сахар и сладкие блюда (кисели, компоты, бисквит, мусс); мясные и рыбные соусы и т. п.
    Витамины вводятся в составе овощных и ягодных соков и настоя шиповника.
    Поваренная соль - по норме (15-20 г).
    Весовой состав суточного рациона: белки - 100 г, жиры - 80-100 г, углеводы - 400-500 г.
    Калорийность - 3000-3200 кал.

    Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977

    Добавил: Epicfails | | Теги: стол при колите, диета при гастрите, диета при колите, стол при гастрите
    Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта