Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [13]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Диеты

    Диета № 13 при острых инфекционных заболеваниях
    29.08.2017, 17:32

    Диета № 13
    Назначается при острых инфекционных заболеваниях, с ограничением в рационе мяса, исключением острых блюд, закусок и приправ, грубой растительной клетчатки и включением большого количества жидкости.
    Примерное меню
    8-9 часов. Зеленое масло, рубленые паровые биточки с картофельным пюре, чай с молоком.
    11 часов. Суфле из гречневой каши со свежим творогом, кисель из варенья.
    13-14 часов. Молочный суп, ленивые вареники, компот из свежих фруктов.
    ] 6-17 часов. Чай, сдобные сухарики.
    19 часов. Паровое куриное суфле, кисель из шиповника.
    22 часа. Кефир.

    Цель ее - щадить органы пищеварения, выводить из организма токсины и поддержать силы больного.
    Разрешаются: слабый чай; молоко и молочнокислые продукты; напитки из ягод и фруктов; черствый белый хлеб и сухари; овощные и крупяные протертые, на некрепком мясном или вегетарианском бульоне, а также молочные или фруктовые
    супы; мясные и рыбные блюда в рубленом виде (паровые и жареные); яйца всмятку и омлет; творог и сырники; овощные протертые блюда; молочные разварные каши и пудинги; протертые сырые и печеные фрукты; фруктовые соки; сладкие блюда (кисели, протертые компоты, муссы, желе и т. д.).
    Витамины вводится в составе Фруктово-ягодных соков, настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей и т. д.
    Поваренная соль - в yмеренном количестве.
    Запрещаются: закуски; острые мясные и рыбные блюда; консервы; колбасные изделия; острые приправы; изделия из сдобного теста и т. д. 
    Весовой состав суточного рациона: белки - 90-100 г, жиры - 90-100 г, углеводы - 300-350 г.
    Калорийность - 2500-2800 кал.

    Добавил: Epicfails | | Теги: диета при острой инфекции, диета при инфекции, диета при инфекционных заболеваниях
    Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта