Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Доска объявлений » Диеты

Диета № 13 при острых инфекционных заболеваниях
29.08.2017, 17:32

Диета № 13
Назначается при острых инфекционных заболеваниях, с ограничением в рационе мяса, исключением острых блюд, закусок и приправ, грубой растительной клетчатки и включением большого количества жидкости.
Примерное меню
8-9 часов. Зеленое масло, рубленые паровые биточки с картофельным пюре, чай с молоком.
11 часов. Суфле из гречневой каши со свежим творогом, кисель из варенья.
13-14 часов. Молочный суп, ленивые вареники, компот из свежих фруктов.
] 6-17 часов. Чай, сдобные сухарики.
19 часов. Паровое куриное суфле, кисель из шиповника.
22 часа. Кефир.

Цель ее - щадить органы пищеварения, выводить из организма токсины и поддержать силы больного.
Разрешаются: слабый чай; молоко и молочнокислые продукты; напитки из ягод и фруктов; черствый белый хлеб и сухари; овощные и крупяные протертые, на некрепком мясном или вегетарианском бульоне, а также молочные или фруктовые
супы; мясные и рыбные блюда в рубленом виде (паровые и жареные); яйца всмятку и омлет; творог и сырники; овощные протертые блюда; молочные разварные каши и пудинги; протертые сырые и печеные фрукты; фруктовые соки; сладкие блюда (кисели, протертые компоты, муссы, желе и т. д.).
Витамины вводится в составе Фруктово-ягодных соков, настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей и т. д.
Поваренная соль - в yмеренном количестве.
Запрещаются: закуски; острые мясные и рыбные блюда; консервы; колбасные изделия; острые приправы; изделия из сдобного теста и т. д. 
Весовой состав суточного рациона: белки - 90-100 г, жиры - 90-100 г, углеводы - 300-350 г.
Калорийность - 2500-2800 кал.

Добавил: Epicfails | | Теги: диета при острой инфекции, диета при инфекции, диета при инфекционных заболеваниях
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0