Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [36]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [6]
Диеты [19]
Заправки, соусы [12]
Молочные продукты [2]
Пряности [13]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 5
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Доска объявлений » Диеты

    Диета № 12 при заболеваниях центральной нервной системы
    29.08.2017, 17:21

    Диета № 12
    Назначается при заболеваниях центральной нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, а также как переходная от диеты № 10 к рациональному питанию.
    Примерное меню
    8-9 часов. Ветчина, творог со сметаной, молочная каша, сливочное масло, некрепкий чай.
    12-13 часов. Отварное и запеченное мясо, рассыпчатая гречневая каша, салат, напиток из отрубей.
    16-17 часов. Паштет из дрожжей, борщ на вегетарианском бульоне, вареный язык с фасолью, фрукты.
    19-20 часов. Яичница, рисовый пудинг со сметаной, ягодное желе.
    22 часа. Молоко, пирожное.

    Диета характеризуется некоторым ограничением экстрактивных веществ, мяса и рыбы, исключением острых приправ (горчицы, перца, хрена и т. п.), острых закусок и блюд, алкоголя, крепкого чая, кофе и увеличением содержания фосфора,
    железа, витамина В. Цель ее - снизить раздражение центральной нервной системы.
    Разрешаются: некрепкий чай; молоко; кефир; простокваша; неострые сыры; творожная масса; вымоченная сельдь; докторская колбаса, вареная ветчина и т. д.; белый и черный хлеб; мясные (на слабом бульоне), вегетарианские, молочные
    и фруктовые супы;. мясные и рыбные блюда из вываренного мяса и рыбы (изредка жареные, но не острые); овощи и крупы; сырые фрукты и зелень; разные сладкие блюда.
    Витамины вводятся в составе сырых овощей и зелени, фруктов, настоя шиповника, напитков и коржиков из отрубей, паштета из дрожжей и т. д.
    Сопи фосфора - в составе блюд из бобовых, круп, печени, языка, мозгов, молочных продуктов и т. д.
    Поваренная соль - в умеренном количестве.
    Весовой состав суточного рациона: белки - 120 г, жиры - 120 г, углеводы - 600 г.
    Калорийность - 4000 кал.

    Т. А. Пятницкий. Диетические блюда. Приготовление в домашних условиях. – Киев, 1977

    Добавил: Epicfails | | Теги: диета при заболеваниях центральной , диета при заболеваниях нервной сист
    Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    html counterсчетчик посетителей сайта