Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кулинарные секреты [41]
Меню [2]
Что подать на завтрак, обед, ужин
Выпечка [8]
Диеты [19]
Заправки, соусы [17]
Молочные продукты [3]
Пряности [14]
Кулинарные жиры [1]
Витамины [1]
Мясо, птица, субпродукты [3]
Рыба и рыбные продукты [1]
Овощи [3]
Поиск
Наш опрос
Какую кухню вы предпочитаете
Всего ответов: 7
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 107
    Показано материалов: 1-5
    Страницы: 1 2 3 ... 21 22 »

    Соус эспаньоль
    На 3,84 л соуса
    90 мл растительного масла
    454 г мирпуа из ингредиентов, нарезанных кубиками средней величины
    60 мл томатной пасты
    5,75 л коричневого телячьего бульона горячего
    450 г темного ру 
    1 саше д’эпис 
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    1. Нагрейте растительное масло в рондо на среднем огне и поджарьте морковь до коричневого цвета. Добавьте лук и поджарьте до прозрачности. Добавьте корень сельдерея и обжарьте до коричневого цвета.
    2. Добавьте томатную пасту и жарьте несколько минут, пока масса не приобретет цвет ржавчины и сладкий аромат- примерно 1 мин.
    3. Влейте бульон и доведите до пузырькового кипения.
    4. Вмешайте в бульон ру. Верните бульон в состояние пузырькового кипения и добавьте саше д’эпис. Варите на медленном огне около i ч, снимая пену по мере образования.
    5. Процедите соус. Попробуйте его и добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов к подаче. Его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для дальнейшего использования.

    Заправки, соусы | Просмотров: 58 | Дата: 13.07.2017 | Комментарии (0)

    Дегласировать - распускать в вине, наваре, воде или другой жидкости частицы пищи или карамелизованные соки, оставшиеся на сковороде после жаренья.
    Получившаяся смесь используется как основа для получения соусов, которые подают к крабам, лобстерам, креветкам, моллюскам.

    Заправки, соусы | Просмотров: 53 | Дата: 13.07.2017 | Комментарии (0)

    Яичная болтанка
    На 480 мл болтанки
    5 яиц
    240 мл молока
    Щепотка соли

    1. Смешайте с помощью венчика яйца с молоком.
    2. Используйте согласно рецепту.
    Примечание
    Существует бесчисленное множество вариаций на любой вкус и для любого применения. Например, молоко можно частично или полностью заменить водой или сливками. Целые яйца можно частично или
    полностью заменить желтками или белками. Можно добавлять и сахар.

    Заправки, соусы | Просмотров: 24 | Дата: 01.12.2017 | Комментарии (0)

    Соус кисло-сладкий

    1/2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки масла, 1½ стакана бульона, лимон или лимонная кислота, 1/2 стакана изюм а, 1/2-1 стакан вина, немного соли, сахар.
    Поджаренную на масле до коричневатого оттенка муку разбавить
    мясным или рыбным бульоном. немного поварить, процедить, добавить жженый сахар, лимонную кислоту или нар езанные ломтики лимона, изюм, вино и все вскипятить.
    В этот соус можно прибавить мелко нарезанные вареные сливы.
    Соус подается к блюдам из вареного мяса или рыбы.

    1000 вкусных блюд / Агрономы по домоводству Е. Драсутене, О. Радайтеые, Е. Старкене, А. Шлижене. - Государственное издательство политической и научной литературы Литовской ССР Вильнюс - 1959

    Заправки, соусы | Просмотров: 7 | Дата: 20.01.2018 | Комментарии (0)

    Котлеты быстрого приготовления
    Взять 100 г сала (можно подчеревок), 300 г мякоти свинины, 1 луковицу, 1 кусочек белого хлеба ("кирпич"), 1 яйцо, соль, перец, сухари панировочные.

     

    Приготовление

    Перемолоть мясо. В блендере порубить луковицу (очищенную) и хлеб. Смешать с мясным фаршем, вбить яйцо, посолить поперчить, взбить хорошо. Оставить на 3 часа в холодильнике (можно меньше, но не менее получаса).
    Брать ложкой в руки, смоченные холодной водой, формировать котлеты и панировать. Жарить на растительном масле сначала на разогретой сковороде, а потом под крышкой на небольшом огне.

    Мясо, птица, субпродукты | Просмотров: 119 | Дата: 31.12.2016 | Комментарии (0)