Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [13]Грибы [4]
Закуски [3]Запеканки [1]
Из круп [1]Из макарон [4]
Каши [3]Котлеты [1]
Молочные [2]Мясные блюда [2]
Овощи [40]Птица [4]
Рыба [14]Салаты [16]
Субпродукты [1]Супы [28]
Яйца [3]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    Epicfails

    Главная » Статьи » Супы

    Суп русский с капустой вегетарианский
    13.05.2018, 21:36

    Суп русский с капустой вегетарианский

    Ингредиенты на 1 кг капусты (10 порций): 5-6 л воды, 1,2 кг картофеля, 100-200 г перловой крупы, 200 г свежих помидоров, по 120 г репчатого лука, моркови и брюквы, по 60 г сельдерея и петрушки, 80 г жира, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого пер­ца, 30 г укропа и 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, соль – по вкусу.

    Хорошо промытую перловую крупу залить кипящей посоленной водой и по­ставить варить. Через 1-1,5 часа долить в нее воду, положить нарезанную квадрати­ками свежую капусту и продолжать варить на слабом огне.
    Обжарить на масле или жире репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей и петрушку, добавить нарезанные кубиками свежие помидоры, лавровый лист, ду­шистый перец горошком, все еще слегка обжарить и переложить в кастрюлю с пер­ловой крупой и капустой. Через 8-10 минут в суп добавить соль и нарезанный куби­ками или дольками картофель и варить его еще 12-15 минут.
    Готовый суп посолить по вкусу, разлить в тарелки, положить сметану и посы­пать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
    Этот суп может приготовляться Также на мясном или рыбном бульоне.

    П. Д. Гришин. Приготовление пищи. - Ленинград, 1959

    Добавил: Epicfails | | Теги: суп русский, суп из брюквы, суп с перловкой, суп вегетарианский
    Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0