Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [16]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [4]
Мясные блюда [3]
Овощи [55]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [2]
Супы [33]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Рыба

    Рыба отварная под горчичным соусом
    20.04.2018, 14:48
    Рыба отварная под горчичным соусом
    Ингредиенты на 800—1000 г рыбы:
    для отвара — по 1 шт. петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 1 стакан разведенного по вкусу уксуса; для соуса — 1 ст. ложка готовой горчицы, 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 желтка; лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
    Подготовить рыбу. Отделить голову, плавники, хвосты и сложить их в кастрюлю. Добавить коренья, лук, специи, соль, влить 4 стакана холодной воды. Поставить на огонь и варить 1 ч. Порционные куски рыбы посолить, сложить в керамическую посуду и залить разведенным по вкусу горячим уксусом. Процедить подготовленный
    рыбный бульон и, добавив в него порционные куски рыбы, проварить на сильном огне до готовности приблизительно в течение 18 — 20 мин. Тщательно растереть готовую горчицу с пассерованной мукой и сливочным маслом, разбавить горячим процеженным бульоном, добавить по вкусу лимонный сок и сахар, прокипятить. Растереть сырые желтки, постепенно подливая в них горячий соус (но не выше 70°), все время помешивая, чтобы желтки не свернулись. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. На гарнир подать горячий отварной картофель.
    Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Соус рекомендуется готовить, пока рыба варится, чтобы она не остыла.
    Рыбные блюда / Л. Л. Лагунов, М. О. Лифшиц и др., 1972
    Добавил: Epicfails | | Теги: рыба диетическая, рыба отварная, рыба с горчичным соусом
    Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0