Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [17]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [4]
Мясные блюда [3]
Овощи [56]
Птица [4]
Рыба [19]
Салаты [18]
Субпродукты [2]
Супы [34]
Яйца [6]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Праздничные блюда
[05.03.2019][Весенние праздники]
Жаворонки обрядовые (0)
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)



Главная » Статьи » Рыба

Рыба, отваренная в молоке
16.02.2019, 13:19

Рыба, отваренная в молоке

Рыба 700 г, репчатый лук 2 головки, растительное масло 4 ст. ложки, молоко 2 стакана, лавровый лист 1 шт., соль и перец по вкусу
Для соуса: муки 5 ст. ложек, масло сливочное 3 ст. ложки, зелень петрушки.

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Нарезать тушку рыбы на порционные кусочки и уложить в подготовленную посуду. Посыпать нарезанной зеленью, нашинкованным репчатым луком, положить специи, соль, сбрызнуть маслом и залить молоком. Варить в закрытой крышкой посуде в течение 30 мин. Готовую рыбу аккуратно вынуть, жидкость процедить, соединить с мучной пассеровкой и проварить, заправить маслом и посыпать
зеленью. Рыбу выложить на блюдо, полить сверху приготовленным соусом, а на гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.

Зеленин Г.Б. (сост.) Рыбные блюда по лучшим рецептам мировой кухни. – Москва, 1991

Добавил: Epicfails | | Теги: рыба диетическая, рыба в молоке, рыба в молочном соусе
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1