Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [13]Грибы [4]
Закуски [3]Запеканки [1]
Из круп [1]Из макарон [4]
Каши [3]Котлеты [1]
Молочные [2]Мясные блюда [2]
Овощи [41]Птица [4]
Рыба [14]Салаты [16]
Субпродукты [1]Супы [28]
Яйца [3]
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Птица

    Рагу из курицы
    13.05.2018, 22:12

    Рагу из курицы

    Ингредиенты на 1 кг курицы (5 порций): 600 г картофеля, по 150 г моркови и репы или брюк­вы, 60 г петрушки (кореньев), 180 г репчатого лука, 60 г сушеного зеленого горош­ка, 120 г томата-пюре, 90 г жира птицы или маргарина, 60 г сливочного масла, 30 г муки, 3½ стакана бульона, 50 г зелени петрушки или сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль и молотый перец – по вкусу.

    Обработанную тушку курицы разрубить на кусочки, посыпать их солью, обжарить на горячей сковороде на внутреннем жире птицы или на сливоч­ном маргарине, переложить в глубокий сотейник, залить соком со сковороды и ту­шить на слабом огне. На горячей сковороде с маслом обжарить нарезанные кубика­ми или брусочками морковь, репу или брюкву, петрушку и репчатый лук, добавить томат-пюре, снова все прожарить и переложить к полуготовой курице. Поджарить нарезанный кубиками или дольками картофель и тоже положить к курице. Туда же добавить лавровый лист, душистый перец горошком и слегка обжаренную муку, растертую с маслом. Все осторожно перемешать и тушить до готовности. В готовое рагу положить отварной зеленый горошек, прокипятить его 1-2 минуты и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
    При подаче блюда на стол на тарелки положить кусочки курицы, а сверху – овощи с соусом, все посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

    П. Д. Гришин. Приготовление пищи. - Ленинград, 1959

    Добавил: Epicfails | | Теги: рагу с курицей и овощами, рагу из курицы с картошкой, куриное рагу
    Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0