Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [54]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Каши

    Каша пшеничная
    21.12.2017, 20:21

    Каша пшеничная с маслом

    Ингредиенты: на 2 стакана пшеничной крупы: воды - 4 стакана, жира в кашу - 1 столовая ложка и для заправки-2-3 столовых ложки; соль - по вкусу.
    Перебранную и промытую пшеничную крупу всыпают в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и, изредка помешивая, варят до загустения. Добавив туда же жир, накрывают кастрюлю крышкой, ставят в духовой шкаф или на край плиты и при слабом кипении выдерживают 50 минут для упревания. При подаче на стол кашу заправляют разогретым жиром или молоком.
     

    Каша пшеничная с луком и яйцом

    Ингредиенты: на 2 стакана пшеничной крупы: воды - 4 стакана, жира в кашу - 1 столовая ложка, яиц - 2 шт; соль - по вкусу;
    для пассеровки: лука репчатого - 2-3 головки, масла сливочного - 2-3 столовых ложки.
    Сварить пшеничную кашу, как указано выше. Очищенный и обмытый репчатый лук нарезают полукольцами, кладут на сковороду с разогретым жиром и, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Сваренные вкрутую свежие яйца охлаждают,
    очищают от скорлупы и мелко нарезают. При подаче на стол в тарелки кладут кашу, заправляют жареным луком, Посыпают мелко нарезанным яйцом и зеленью укропа или петрушки.

    И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

    Добавил: Epicfails | | Теги: каша пшеничная с яйцом, каша пшеничная с луком, каша пшеничная рецепт
    Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0/0