Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [54]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Картофельные котлеты и оладьи
    21.12.2017, 20:38

    Картофельные котлеты

    Ингредиенты: на 1 кг картофеля: желтков свежих яиц - 2 шт., молотых сухарей - 3 столовых ложки или муки пшеничной - 2 столовых ложки, масла в котлеты и для жарки - по 2 столовых ложки; соль - ПО вкусу; для заправки: масла сливочного - 2 столовых ложки.

    Картофель одинакового размера очищают от- кожуры и глазков, разрезают пополам и промывают. В кастрюлю устанавливают сетку или решетку, в уровень с ее верхом наливают кипяток, кладут подготовленный и слегка присыпанный сухой солью картофель. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на умеренный огонь и варят его на пару до готовности (35-40 минут). Если в процессе варки вода испаряется, доливают кипяток.
    После обсушки горячий отварной картофель хорошо размельчают картофелемялкой и охлаждают до 60 градусов. Добавляют в него взбитые свежие яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешивают, разделывают на котлеты и обваливают в муке или молотых сухарях. Положив котлеты на сковороду с разогретым маслом, обжаривают с обеих сторон. Перед подачей на стол котлеты поливают растопленным сливочным маслом. Можно их заправлять и соусом грибным или сметанным в количестве 100 г.

     

    Картофельные оладьи

    Ингредиенты: на 500 г картофеля: молока - 1/4 стакана, муки - 1/2 стакана, дрожжей - 20 г, яиц свежих - 1 шт.; соль - по вкусу;
    масла для обжарки - 2 столовых ложки, масла сливочного для заправки - 4 чайных ложки или сметаны - 4 столовых ложки.

    Очищенный от кожуры и глазков промытый картофель натирают на терке и откидывают на сито для удаления жидкости. Всыпают просеянную муку, добавляют разведенные молоком дрожжи, хорошо перемешивают и ставят на теплое место для брожения. Когда масса увеличится в объеме, добавляют соль, сырые яйца и снова ставят для брожения на полтора часа. Полученное тесто большой ложкой кладут на сковороду с разогретым жиром и обжаривают с обеих сторон до готовности. Готовые оладьи кладут на тарелки горячими. Отдельно подают разогретое сливочное масло или сметану.

    И. С. Кравцов. Советы молодым хозяйкам. – Одесса, 1973

    Добавил: Epicfails | | Теги: котлеты из картофеля, картофельные оладьи рецепт, картофельные котлеты рецепт
    Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0