Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [54]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Картофельные гренки
    22.12.2017, 20:29

    Гренки картофельные

    Ингредиенты в граммах: картофель — 215, грибы сушеные отварные — 10, яйца—10 (1/4 шт. ), мука — 5, масло сливочное — 10, масса гренков — 250, соус — 75. Выход — 325.
    Картофель тщательно промывают и отваривают в кожуре до полуготовности, очищают, пропускают через мясорубку с паштетной решеткой. В картофельную массу добавляют соль по вкусу, мелко рубленные и обжаренные грибы, яйца, все тщательно вымешивают до тягучей консистенции. Полученную массу раскатывают скалкой до толщины 1 см, режут на отдельные полоски и разделывают в виде жгутов (диаметром 3— 4 см). Последние разрезают ножом наискось, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Подают с грибным соусом.

    Кулинария: Справочное пособие/Н. И. Губа, Б. Г. Лазарев. - Киев, 1987.

    Добавил: Epicfails | | Теги: рецепт картофельного блюда, картофельные гренки, дешевые блюда
    Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0