Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [54]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Картофель отварной с соусом из чернослива
    03.03.2018, 21:26

    Картофель отварной с соусом из чернослива 

    Очищенный мелкий картофель промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Муку поджарить до коричневого цвета. Томат тушить на 1 ст. ложке масла, добавить в него муку, развести водой, дать вскипеть, довести до густоты жидкой сметаны, процедить, заправить солью и сахаром. чернослив перебрать, удалить плодоножки, промыть 3 раза в воде, положить в соус, дать вскипеть. С картофеля слить воду, залить соусом, дать прокипеть на слабом огне 10 минут и сдвинуть на край плиты.
    При подаче на стол в тарелку положить 4-5 шт. картофеля, залить соусом, посыпать мелко  нарубленной зеленью укропа или петрушки.

    Норма продуктов: 16—20 шт. картофеля, 1 стакан чернослива, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка томат, соль, сахор по вкусу.

    В.М. Мельник. Молдавская кухня. - Кишинев : государственное издательство «Картя Молдовеняскэ», 1959

    Добавил: Epicfails | | Теги: картофель с соусом из чернослива, соус с черносливом, блюдо из картофеля вкусно
    Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0