Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [14]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [1]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [47]
Птица [4]
Рыба [16]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [31]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Голубцы под грибным соусом
    25.06.2018, 20:13

    Голубцы под грибным соусом 

    Ингредиенты: 1 кочан капусты средней величины (1,5 кг), 100 г сушеных грибов, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2-3 луковицы, молотый перец, соль.
    Для соуса: 2 стакана грибного отвара, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка
    муки, соль.

    Грибы промойте холодной водой и сварите в трех стаканах воды. Потушите в маргарине мелко нарезанный лук, соедините его с рублеными грибами, измельченными мелкими капустными листьями, запаренным рисом, посолите и поперчите.
    Вырежьте из кочана капусты кочерыжку таким образом, чтобы не рассыпались листья, положите капусту в кастрюлю с кипятком и варите на слабом огне до полуготовности. Отделите листья. Те из них, которые остались твердыми, опустите еще раз в кипяток и поварите. Когда листья остынут, срежьте с них утолщенные части. На каждый лист (большие разрежьте пополам) положите приготовленный фарш,
    заверните лист с двух сторон и сверните его в нетугой рулетик.
    На дно кастрюли положите крышку меньшего диаметра и выстелите ее капустными листьями. Сверху уложите голубцы, посолите, залейте на четверть высоты кастрюли кипятком и варите 2-3 часа на слабом огне (лучше запекать в духовке). Блюдо будет особенно вкусным, если незадолго до готовности добавить в него 0,5 стакана сметаны.
    Голубцы выложите на блюдо, полейте растопленным маслом. Отдельно подайте соус, который приготовьте следующим образом. Разотрите муку со сметаной, соедините с грибным отваром,
    посолите и закипятите. Перед подачей на стол добавьте ложку сметаны.

    Цвек Д. Я. К праздничному столу / Пер. с укр.- Минск, 1986

    Добавил: Epicfails | | Теги: голубцы с грибами, постные голубцы, Вегетарианские голубцы
    Просмотров: 48 | Рейтинг: 0.0/0