Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [52]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Овощи

    Форшмак из овощей
    24.08.2018, 19:52

    Форшмак из овощей

    Ингредиенты в граммах: капуста 100, картофель 100, сметана 20, яйца 1 шт., кильки или сельдь 30, лук 20, хлеб пшеничный 40, молоко 40, сыр 10, сухари 5, перец.

    Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито.
    Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки или сельдь, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой.
    Переложить массу в смазанные маслом и обсыпанные сухарями сковороды или другую посуду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
    Готовый форшмак выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30—40 г на порцию).

    Кулинария. - Москва: Госторгиздат, 1960

    Добавил: Epicfails | | Теги: форшмак с килькой и овощами, форшмак рецепт, овощной форшмак, форшмак с сельдью
    Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0