Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [15]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [3]
Мясные блюда [2]
Овощи [52]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [1]
Супы [32]
Яйца [5]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Супы

    Борщ со щавелем и крапивой
    22.04.2018, 19:07

    Борщ со щавелем и крапивой

    Ингредиенты: 200 г свиных костей, 200 г картофеля, 7— 10 молодых побегов крапивы, 12—15 листьев щавеля, 30 г риса, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г моркови. 50 г норня петрушки, 1 маленькая луковица, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, специи, зелень, сметана по вкусу

    Кости промыть, варить на медленном огне 40—60 мин, вынуть из
    бульона. Рис промыть 2—3 раза, отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Морковь, корень петрушки и картофель вымыть, очистить. Картофель нарезать брусочками, коренья натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле, добавить морковь и корень петрушки, 2 ст. л. бульона, томатную пасту и тушить под крышкой до готовности. Крапиву и щавель тщательно промыть, обдать кипятком.
    Листья щавеля нарезать соломкой. Крапиву залить на 2 мин кипятком, вынуть, протереть через сито, добавить в бульон и довести до кипения.
    Положить в борщ щавель, картофель, рис, варить 5 мин. Затем добавить тушенные в томате овощи, соль, сахар, специи и варить до готовности. Яйца аккуратно разбить в ложку и осторожно по очереди опустить в кипящий борщ, чтобы они получились в «шубе» из белка. Готовый борщ подавать с зеленью и сметаной.

    Кара О. В. Наваристые супы, борщи, рассольники, солянки. - Харьков, 2012

    Добавил: Epicfails | | Теги: борщ со щавелем, борщ с крапивой, рецепт зеленого борща с щавелем
    Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0