Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Выпечка [12]Грибы [3]
Закуски [2]Запеканки [1]
Из круп [1]Из макарон [4]
Каши [2]Котлеты [1]
Молочные [2]Мясные блюда [2]
Овощи [38]Птица [3]
Рыба [13]Салаты [16]
Субпродукты [1]Супы [22]
Яйца [3]
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • обмен ссылками Каталог сайтов vseya.ru - тематические ссылки на Интернет-сайты. Сео каталог Каталог сайтов Всего.RU Нашли.com - тематический каталог сайтов, поиск Каталог HotLinks.Ru Кулинария Бутан.Ру
    Пословицы и поговорки народов мира
    Каталог сайтов OpenLinks.RU
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Супы

    Борщ из квашеной капусты
    22.03.2018, 19:25

    Борщ из квашеной капусты

    Ингредиенты: на 400 г квашеной капусты: свеклы - 200 г, картофеля -
    4 клубня, моркови - 1 корень, петрушки - 1/2 корня, сельдерея - 1/4 корня, лука репчатого - 2 головки, томатной пасты - 1 столовая ложка, муки - 1 столовая ложка, воды - 1200 г, масла - 4 столовых ложки; сахар, соль, зелень, перец горький и сметана - по вкусу.

    Квашеную капусту перебирают, отжимают излишний рассол, если капуста кислая - промывают и отжимают. Положив ее в сотейник,
    добавляют масло, воду, накрывают крышкой, ставят на огонь и тушат 2 часа, периодически помешивая и по мере необходимости добавляя воду.
    В сковороду кладут очищенную, обмытую и нарезанную соломкой свеклу, пассеруют 10 минут. Добавив немного воды (до половины уровня свеклы), Нaкрывают сковороду крышкой и, периодически помешивая, тушат в течение часа. Затем добавляют томат-пасту и тушат еще 10 минут.
    Очищенные, обмытые и нарезанные морковь, петрушку и сельдерей - соломкой, а лук - полукольцами кладут на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеруют 15 минут.
    Муку пшеничную высыпают на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеруют до красноватого цвета.
    Затем снимают с огня, разводят небольшим количеством горячей воды и процеживают через сито.
    В кастрюлю с кипящей водой опускают пассерованные корнеплоды. Проварив их 5 минут и положив нарезанный дольками картофель, снова варят 10 минут. Добавляют тушеную капусту, свеклу и при слабом кипении варят еще 10 минут. Затем вливают разведенную водой пассерованную муку, добавляют соль, сахар, перец горький
    горошком, лавровый лист и при слабом кипении варят
    до готовности (10-15 минут). При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

    И. С. Кравцов. советы молодым хозяйкам. - Одесса, 1973

    Добавил: Epicfails | | Теги: Борщ Украинский, борщ рецепт, борщ вегетарианский рецепт, борщ с квашеной капустой
    Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0